Skip to content
 

Гора и мышь или сор и изба

И сотни миллионов рублей

14 февраля в горадминистрации  Брянска состоялась встреча, посвященная Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Воинов-интернационалистов, как всегда, представляли замаранные в коммерческих, политических и других шкурных разборках самозваные вожди и их окружение.

Хотя во встрече приняли участие «не только руководителям города Брянска, но и представители Центра занятости, специалисты отдела по учету и распределению жилых помещений мэрии, управления имущественных и земельных отношений», гора родила мышь. «Одному из участников встречи инвалиду-колясочнику пообещали помощь в трудоустройстве в структуру МЧС России. Вдобавок к аттракциону невиданной щедрости  власти намерены « выделить помещения для создания музея, посвященного участникам войн и локальных конфликтов».

Неужели найдены средства и решены проблемы  ветеранов-очередников? Или вспомнили об обобранных и обманутых своими же боевыми «товарищами» заброшенных инвалидах — «афганцах»?

Может, заслушали отчет как чиновников о поддержке семей погибших воинов, о программе социальной помощи нуждающимся, о доступности лечения  в ветеранском санатории «Русь»? Или наладили элементарный совместный учет вышеуказанных категорий граждан, в т.ч. умерших ветеранов?

Конечно, нет. Чиновникам дешевле подкармливать замаранную и продажную ветеранскую верхушку, «укрепленную» проверенными  кадрами из «Единой России» (такие не подведут, праздник не испортят и ненужных вопросов не зададут), чем решать злободневные проблемы ветеранов.

Не просто так на встрече присутствовали «специалисты отдела по учету и распределению жилых помещений мэрии, управления имущественных и земельных отношений». Вопрос решения жилищного вопроса, в том числе путем бесплатного предоставления земельных участков, давно ставится Бежицким отделением РСВА на публичных, и не только, мероприятиях, «Хамелеончики» же перехватили данную повестку дня с целью отодвинуть решение вопросов, оттереть активистов во благо взаимовыгодного союза с чинушами.

Странно, что собравшиеся «не знают», что в Областном краеведческом музее давно открыт раздел «Судьбы, опаленные войной» (Брянцы – участники локальных войн и вооруженных конфликтов)  (п.12). Скорее всего, кому-то нужно помещение «под музей», а далее …  Кто из ветеранов доверит сохранившиеся с войны артефакты жаждущим помещений персонажам? Музей героя афганской войны Ю.Лизунова они уже «создали»

Симбиоз чиновников и их ветеранской больше всего он любят вспоминать тех, кого нет с нами, ведь они они «сраму не имут». Греться в лучах славы героев и монетезировать их подвиги.  Вот растрескавшиеся ступени к Памятнику ветеранам войн и конфликтов.

DSCN0748 DSCN0749

DSCN0751DSCN0752

DSCN0753 DSCN0754

Вот цветы

1 2

централизованно закупленные чинушами к 28-й годовщине вывода войск из ДРА и бездушно сваленные к постаменту. Ранее  их хотя бы раскладывали по ранжиру.

Сами того не ведая, участники встречи подали любопытную идею двух музеев. Один, посвященный вчерашним подвигам, доблести, славе  уже есть в Областном краеведческом музее. Туда предлагается водить детей с 1 по 8 класс.

Второй, единственный в РФ, посвященный сегодняшним «подвигам»  вчерашних героев, действительно нужно создать в Брянске: вхождение в криминал, взрыв на Котляковском кладбище в борьбе за распределение денежных потоков от таможенных и коммерческих льгот, последующая грызня за кормушку, обслуживание чиновников в ущерб интересам простых ветеранов, обворовывание инвалидов «боевыми товарищами» из инвалидных структур, закрытое наделение путевками в санаторий инвалидов «Русь»  нужных людей в ущерб здоровью инвалидов,  разбазаривание нашей общей славы ради чей-то личной карьеры. В данный музей рекомендуем водить учащихся старших классов, чтобы знали: как государство «заботится» о своих героях; как жалко ютятся в своих лачугах те, кто штурмовал Грозный и как шикуют те, кто его защищал; как и почему бывшие герои превращаются в шкурных обывателей; как в звонкую монету переводятся вчерашние подвиги; какова цена нынешним  крикливым «патриотам».

Жертвуем в виде экспонатов

Scan_20170301_100138 Scan_20170301_100139 Scan_20170301_100140

Scan_20170301_100141 Scan_20170301_100142 Scan_20170301_100143

очередное «эхо» взрыва на Котляковском кладбище. Панове-единоросы – ветераны одряхлели, но все еще находят силенки в вечной битве за счастье простых хлопцев сотни миллионов рублей.

 


Рекомендую также следующие посты:

  1. Конфликт интересов или Осторожно, подделка!
  2. «И грустно, и смешно» или «Кто такой Ананьев?»
  3. Как городская администрация проиграла очередной суд Бежицкому РО или Игры патриотов – 1
  4. Ответ администрации Брянской области
  5. ОБЛАСТНОЙ ВОЕНКОМ НАШЕЛ ЛИЧНУЮ ВЫГОДУ или Игры патриотов — 3