Skip to content
 

ВСЕ ХОРОШО!

8ce9fba5b57567dcbe9c625571771808

Хамелеончики, кукушата и акробатики-перевертыши — в традиционной провинциальной пьеске.

Заигранную пьеску в ответ на наши серьезные предложения по оказанию адресной помощи инвалидам боевых действий исполнил слаженный дуэт чиновников и их верных прихлебателей-марионеток из  областной ветеранской верхушки. Заученный актеришками сюжет прост и стар:

— у инвалидов боевых действий все хорошо

— тот, кто думает иначе – враг, самозванец и фантазер

001 002

 

На самом деле все с точностью наоборот.

« Все хорошо!»  у ветеранской верхушки, она без подачек не остается

ни при старых властях, ни при новых. Свою задачу — облизывать власть и создавать иллюзию ветеранского благополучия, особенно перед выборами, она исполняет. Для того их туда и поставили

В то время, как из пяти же умерших в 2015 году членов нашего отделения трое – это инвалиды: Рябов А.Е., Алдухов А.А., Моргунов В. В. 

У кандагарского танкиста Александрва Круговых до сих пор нет достойного протеза на ногу. Инвалида 1гр., сапера Вадима Новикова «боевые товарищи» выкинули из двух инвалидных структур за … просьбу о помощи. Судьбы остальных никого не интересуют.

Попытки уничтожить или дискредитировать недовольных предпринимались подручными ныне сидящих за решеткой губернатора Денина, главы городской администрации Смирнова и главы Бежицкой райадминистрации Машкова неоднократно.  Начиная с попытки украсть наше имя путем создания липового « Бежицкого местного отделения »-хамелеона.

Несмотря на абсурдность деятельности двух Бежицких отделений РСВА, чинуши всячески помогали ему встать на ноги под вечную сказку о невмешательстве в дела общественной организации и « все афганцы дороги нам ». Потом оперившийся «кукушонок» пытался выпихнуть «родного брата», т.е. нас,  из гнезда с помощью мамы-кукушки и папы-кукуша, лжи о закрытии нашего БРО, снятия председателя с должности, вывода его из состава РСВА,  замуровывании все и вся в бетонный саркофаг и сбрасывания на самое дно самого глубокого ущелья.

Но не получилось, у лжи короткие ноги.

Почувствовав жареное,

004

чинуши далии задний ход.

003

Забавно, когда мы назывались Бежицким районным отделением, наш « клон»  назывался «местным» . Как только мы, в соответствии с Уставом, стали называться «местным », они самоназвались «районным». Хамелеонокукушечные перевертыши, одним словом.

 

30 лет в шумном балагане принимают участие одни и те же потертые лица —  самозваные ветеранские вожди в самосшитой псевдоафганской форме с псевдоорденами на реально расплывшихся телесах. Разворовавшие/разбазарившие огромную материальную базу, «Камазы », « Газели » , магазины, помещения, спонсорскую, государственную помощь, а также огромный лимит доверия, они научились только хапать, обманывать, грызться у кормушки. Измочалив слово  «Афганистан»  в коммерческих разборках, затащив его на помойку политической возни, они добивают остатки уважения ко всем нам, отдаляя решение социальных проблем. Кто-то, обобрав несчастных инвалидов, устроил свои шкурные дела, став депутатом, пристроившись к власти, или соорудил необлагаемый налогами бизнес на ничего не подозревающих инвалидах. При этом не забывают торговать лицами на торжественных мероприятиях, « прививать » любовь к баблу Родине.

Однако эта шпана выгодна чиновникам в своей роли на подтанцевках , за это ей дают возможность построить свое благополучие на несчастье простых ветеранов, чьи проблемы решить они не хотят, да и не могут. Дееспособная структуруа способная защитить права ветеранов,  им не нужна.

Огромная инертная масса ветеранов, живущая по принципу «моя хата с края», «не хочу пачкаться в грязи» не понимает, что грязь (как и слава, добытая на поле брани) от кучки пачкунов равномерно распределяется по всем нам, чистым тут не быть. По ним судят обо все нас.  Придет время – будут ли открыты перед каждым из нас те двери, которые ранее распахивало одно только слова «афганец»?

 


Рекомендую также следующие посты:

  1. Случайное совпадение или Бог все видит?
  2. Случайное совпадение или Бог все видит? -2
  3. Ты помнишь, как все начиналось…
  4. Палки в колеса
  5. Грубая отписка