Skip to content
 

Герои среди нас.

К годовщине крымских событий.

 

hero

Прославил родной город наш скромный ветеран, житель Фокинского р-на г.Брянска Валерий Голубаускас. По сообщениям СМИ, в Крыму он принял активное участие  в особо важной спецоперации под руководством Лидера РСВА Ф.Клинцевича. За что был награжден.

Тряхнуть стариной готовы были многие «афганцы», но не всем, как Валерию, в ДРА посчастливилось служить в одном подразделении с А.Н. Разумовым, Председателем Центрального Правления РСВА.

За несколько лет до событий мы приглашали Валерия присоединиться к нам, чтобы мирно помогать ветеранам, инвалидам, очередникам, семьям погибших решать их проблемы, поддерживать нуждающихся в рамках ветеранских структур. Он не захотел.

С 1917 года сначала нас,  а потом и мы пытались загнать кого-то в светлое будущее. Штыком, автоматом, бомбами, насилием, войной, спецоперациями, ценою великих жертв. Осчастливлены наш, чехословацкий, венгерский, афганский, украинский, сирийский и другие народы? Владеют ли «формулой счастья» «человек с ружьем» или те, кто его послал? Умеют ли они не разрушать, а строить, существует ли та модель справедливого общества, которую они могут кому-то предложить? Не предаем ли мы, бряцая оружием, наших ветеранов Отечественной войны, ненавидевших войну и завещавших нам одно — беречь мир? Не растоптана ли клятва «Не допустим второго Афганистана!» самими же афганцами?

И неужели можно почувствовать радость и гордость, постреляв в людей по приказу/просьбе/намеку вот этого или другого человека?


Рекомендую также следующие посты:

  1. «Один из нас»
  2. Молчание и бездействие
  3. Как нас хотели уничтожить.
  4. А ветераны-то и не знают
  5. О нас