Skip to content
 

Профессиональные нищие – 2

нищий

В дополнение к нашим и не нашим

Scan_20160208_145505 Scan_20160208_145506

разоблачениям сказок о псевдо нищих инвалидных организациях, не имеющих «ни копейки»,

чтобы помочь нуждающимся,  хламиду-маскхалат с побирушек скинул  новый губернатор Брянской области.

02 февраля  на встрече с ветеранскими областными организациями он подчеркнул:

«В этом году, несмотря на непростую ситуацию с бюджетом, грантовая поддержка некоммерческих общественных организаций сохранится на прежнем уровне».

 

Вожделенный кусок бюджетного пирога обещан Богомазом в том числе и черной дыре под названием ООО ИВА, имеющей в Брянской области свое структурное подразделение.

Нашим сто раз обманутым инвалидам, членам ООО ИВА из приложенного реестра  нужно срочно и настойчиво требовать помощи в закупке необходимых протезов и лекарств, отчета по расходованию полученных средств. Не верить клятвам  в нищебродстве.

 

Как мы и предсказывали, следует ожидать перемены  лозунга  «Афганцы за Денина!»  на «Афганцы за Богомаза!».  Другого объяснения порочной поддержки инвалидной верхушки за счет адресной помощи нуждающимся найти не удается. Ведь изнуренных от болезней и разбросанных по области инвалидов не используешь, а кормленые «живчики»  с билетами ЕР и ОНФ в карманах еще побегают с голубыми флагами, послужат на выборах и между ними. Бывший председатель ревизионных комиссий инвалидных обществ факт симбиоза признает.  Правда, забывает признать факт растаскивания многомиллионных поступлений в адрес ветеранских структур, осуществлявшихся не то при его неведении, не то при его активном участии.

«Хапать и растаскивать» – девиз руководства инвалидных структур.

На сайте ООО ИВА и на сайте региональных структур вы не найдете Устав ИВА (там ясно между строк: «зарабатывать всегда и везде, с инвалидами не делиться»), зато там есть место для освещения недавно открывшемуся XV съезду Единой России, своих хозяев.  Порочная  подкормка непрозрачных структур, прячущих свой переписанный в духе коммерции  Устав, а не адресная помощь заброшенным инвалидам есть результат сращивания чиновничества и их ветеранской обслуги, надрывающейся ради 30 сребреников за продажу интересов инвалидов и ветеранов.

Концерты, фестивали, конкурсы, турниры, патриотические марафоны, торжественные мероприятия, торговля лицом там и сям – это то, чем занимаются областные инвалидные ветеранские структуры, это безопасно и приятно, но нужно ли это инвалидам? Это ведь не то, что биться за здоровье инвалидов, навещать их в далеких деревнях, выбивать протезы и лекарства, оказывать матпомощь.

Но рыба гниет с головы, порочная и непрозрачная система придумана не в Брянске.

 

Смотрите, как ловко умница Чепурной во время интервью уходит от вопроса о численности ООО ИВА «Ваша организация вобрала в себя всех инвалидов локальных войн и военных конфликтов?

Андрей Чепурной: Законодатель не ведет раздельно учет по категориям инвалидов, и мы тоже перестали это делать. На сегодня пенсии и пособия по возмещению вреда жизни и здоровью вследствие военной травмы получают, по данным Пенсионного фонда, около 200 тысяч человек».

 

При этом, прикрываясь неким «законодателем», признает, что прекратил вести раздельный учет инвалидов ДРА и Чечни. Как хорошо: поменьше учета – побольше материальных средств – поменьше отчета.

А вот здесь цепкие ручонки тянуться делить крымскую землицу, ведь «крымские инвалиды были одними из первых граждан полуострова, кто деятельно поддержал историческое воссоединение России и Крыма», а «интересы их уставной деятельности настоятельно требуют передачи такого имущества в собственность».И  явка с повинной, саморазоблачение как Чепурного, так и всей порочной системы:

 

«Выделяя такое имущество одной рукой, другой рукой государство, особенно в условиях кризиса, неизбежно принимает меры к тому, что бы контролировать эффективность использования такого имущества. При этом отсутствуют четкие критерии для определения эффективности использования имущества инвалидными организациями».

 

Учета нет, наших инвалидов все меньше, а неконтролируемые аппетиты прикрывающихся ими непрозрачных структур все больше.

 

Отправляем письмо новому губернатору.

Scan_20160217_134234 Scan_20160217_134235 Scan_20160217_134236

Чтоб потом не говорил, что не знал.


Рекомендую также следующие посты:

  1. Профессиональные нищие
  2. Профессиональные патриоты
  3. «Жизнь с чистого листа»
  4. Помощь жертвам фашистских концлагерей или очередная кормушка для верхушки?
  5. ВНИМАНИЮ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ И ДРУГИХ ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ