Skip to content
 

Светлой памяти товарища

KWYdKGaa6QE

24 октября, вследствие быстротечного онкологического заболевания ушел из жизни наш товарищ, член Бежицкого отделения РСВА Володя Моргунов.

Володя стал инвалидом боевых действий в ДРА после тяжелого ранения. Инвалидом себя не признавал и не чувствовал. Всегда в гуще событий, впереди. На фоне повального безверия имел веру. На фоне общего бессилия был сильным. Не унывал, не прятался за спины других. Жил не вчерашним днем, как многие, а сегодняшним. Строил планы на будущее.

Володя с удовольствием посещал детишек на уроках мужества, боевых друзей, попавших в трудную ситуацию: Сергея Сычева, А.Н. Безрученкова.  Боролся за судьбу забытого всеми Толю Саянка,  провожал его в последний путь.

При любых обстоятельствах присутствовал на годовщинах ввода и вывода войск из ДРА, днях Победы (1) (2), других важных мероприятиях.

Боролся против несправедливости. Пикетировал облвоенкоматруководство  которого скрывает данные  об умерших «афганца» (они и Володю «засекретят»).

Участвовал в автопробеге против плохих дорог,  митинге против вырубки зеленых насаждений, выступал против фальсификации выборов в как в РСВА, так и в целом по стране.

Завоевал призовые места в Зимнем чемпионате области по легкой атлетике.

Один раз его даже пригласили на День инвалидов в ДК «Юность».

Слово Афганистан наполнили уважением прежде всего те, кто не вернулся с войны и те, кто получил на ней увечья. Погибшим – память, инвалидам – почет и забота. Именно таким инвалидам, как Володя, должны служить многочисленные ветеранские и инвалидные структуры. Предлагать ежегодные путевки в санаторий «Русь». Предоставлять для передвижения «Газели» и «Ниву», полученные под программу «Социальное такси для инвалидов». Проводить, по Уставу, ежегодные общие собрания для выявления их нужд.  Молиться на них и пылинки сдувать.

Ничего этого не было…

Кучка нечистоплотных дельцов от ветеранского движения, поставив себе целью извлечение коммерческих и политических дивидендов из слова «Афганистан», за спиной инвалидов зарабатывала на «социальном» транспорте,  распределяла путевки в санаторий Русь «нужным» людям и их супружницам, совсем не инвалидам. Имея финансирование из самых различных источников, три (1) (2) (3) помещения в городе общей площадью 303,9 кв.м., обладая штатом в 7 человек (бухгалтер, кассир, секретарша, менеджер и т.п.), дорвавшись до власти, они обеспечила себе благосостояние на горе, боли, страданиях широкой массы пострадавших на войне героев.

Многих ребят можно было спасти или продлить им жизнь, собирая ежегодно вместе, узнавая их нужды, прозрачно и честно распределяя путевки, … Жадность, бесчестье, цинизм «боевых товарищей», продажность, трусость или  равнодушие основной массы ветеран-обывателей, потеря нравственных ориентиров в обществе не дало им такого шанса. И если в городе такое творится, то каково нашим землякам в дальних деревнях и поселках Брянской области?

Чинушам нужны холуи, угодливо твердящие от имени всех ветеранов «все хорошо!», торгующие лицом на торжественных мероприятиях, кладущие к их ногам слово «Афганистан» на выборах и имеющие свою иудишкину пайку в награду. Они «умеют жить». В отличие от тех, кто «не сумел»…

 

Спи спокойно, наш дорогой друг! Ты прожил короткую, но честную жизнь, шел нелегкой, но прямой дорогой. Будем помнить!

SONY DSC SONY DSC


Рекомендую также следующие посты:

  1. Памяти товарища
  2. Памяти товарища
  3. Памяти товарища
  4. Памяти товарища
  5. Памяти товарища