Skip to content
 

Случайное совпадение или Бог все видит? -2

видит

Под таким заголовком мы опубликовали материал, в котором рассказали о странном совпадении: те, кто пытался нам навредить (а это, в основном, чинуши)  в итоге страдают сами. В прошлый раз один из наших гонителей сел в тюрьму, другой получил пинка под зад и вылетел с насиженных «хлебных» должностей.

На сей раз «отличилась» еще парочка чинуш с разных веточек власти.

Арестован не только бывший глава администрации Смирнов С.М., мастер отписок и интриг, которым посвящена добрая четверть нашего сайта, но и его «нехорошая квартира».

Почему «нехорошая»? Напоминаем.

Вскоре после выборов горсовета прошлого состава группка иудушек-депутатов, в т.ч. из так называемых «левых» партий (СР, КПРФ), приняла келейное РЕШЕНИЕ N 206 от 02.12.2009 «О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СУБСИДИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ГОРОДА БРЯНСКА». Семье только что приступившего к обязанностям главы Администрации г.Брянска и не совершившего никакого подвига («подвиги» будут потом) Смирнова С.М. выделили безвозмездную субсидию в размере 1 127 700 руб. из нищего городского бюджета. Стараниями вот этого персонажа, влезшего на наших плечах в горсовет, нас на заседание комиссии не пустили.  А наши герои, безквартирные ветераны-очередники, некоторые с 1984г.в очереди, остались с носом. Подробно здесь.

С тех пор в официальных обращениях, в  резолюциях наших традиционных митингов в годовщину ввода войск 27 декабря мы требовали отмены позорного решения, возврата денег в бюджет за счет средств депутатов, подаривших наши бюджетные деньги ныне подсудимому чинуше:

2010г. 

2011г. 

2012г. 

2013г.

2014г.

«В целях обеспечения возмещения ущерба судом наложен арест на имущество обвиняемого: четырехкомнатную квартиру в Брянске, жилой дом и земельный участок в одном из районов области» — так заявила пресс-служба СК РФ по Брянской области.

Ловко вынутые стараниями депутатов (не забываем, намертво присосавшийся к ветеранской теме бывший «Император всех  брянских афганцев» Губанов В.П. в их числе) из нашего с вами кармана — нищего городского бюджета — 1 127 700 руб.  превратились в 4-комнатную квартиру и прочие блага.

А наш Серега Клименко, имевший только койко-место в общежитии Стелелитейного завода, всю жизнь после войны простоявший в очереди, так и умер, не дождавшийся ни квартиры, ни даже грошовой субсидии на улучшение жилищных условий размером в 485 550 руб…

«Нехорошая квартирка» не принесла счастья своему обладателю, пытавшемуся построить свой островок благополучия в море людских бед. На «квартирках» он и погорел.

 

  Бывший губернатор Денин, мастер отписок и  любитель (за счет решения насущных проблем ветеранов) попользовать в  политических целях дорогое для многих слово «Афганистан», предоставленное услужливыми холуями от ветеранского движения, присел в ожидании своей участи.

 

Третья  персона –  дама в солидной черной мантии по фамилии Сушкова из Советского райсуда,  строгая к простым людишкам и весьма благожелательная к чиновникам. За эту благожелательность она и лишилась своего места, судя по статье в газете.

Перемигиваясь, подхихикивая и чуть ли ни в обнимку сидя с представителем облвоенкомата, сия персона, несмотря на признания самого облвоенкомата, на поданные по нашему запросу райвоенкоматами Брянской области списки умерших, п. 40 Приказа №5 Министра обороны РФ (После производства оплаты услуг на погребение, изготовление и установку надгробных памятников подлинные экземпляры свидетельства о смерти, выданного органами записи актов гражданского состояния, удостоверения участника или инвалида войны, удостоверения ветерана военной службы, боевых действий или другого документа, подтверждающего право на государственную гарантию по увековечению памяти лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, возвращаются его родственникам, законным представителям или иным лицам, взявшим на себя обязанность по увековечению памяти погибшего (умершего), а их копии, заверенные в установленном порядке военным комиссаром, остаются в делах военного комиссариата), умудрилась «установить», что сведений об умерших «афганцах» у облвоенкомата нет. При этом «забыла» внести главные доказательства и в протокол судебного заседания, и в само решение.  И в тоже время признала конфиденциальными «несуществующие данные» об умерших и отказала Бежицкому отделению в праве узнать имена и фамилии бежицких «афганцев», умерших в 2011-2013г.г. Т.е. ветеранская организация не может, по ее (или кого то повыше нее) мнению, вразрез с положением Устава РСВА, вести учет и мониторинг положения проживающих на ее территории ветеранов ДРА, узнавать об их судьбах, многие из которых ВЫСЕЧЕННЫ НА МОГИЛЬНЫХ ПЛИТАХ И НАХОДЯТСЯ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ НА КЛАДБИЩАХ. Зачем тогда нужны ветеранские структуры? Или зачем нужны такие судьи? Более подробно – в материале «Живые и мертвые».

 

Никому не нужные Люди труда и воинского долга преждевременно умирают в безвестности, а решающая их судьбы чиновничья рать из прогнившей без народного контроля «вертикали власти» жирует в свое удовольствие, в том числе и за их счет. Вот еще указик подоспел, теперь любую войнушку можно назвать спецоперацией и безотчетно гробить наших ребят под покровом тайны, как это делали в начальный период выполнения «интернациональной» спецоперации в ДРА. Главный ветеран страны Ф.Клинцевич услужливо поспешил высказать свое одобрение. А как же «Второго Афганистана не будет»,  господа ветераны? Опять промолчим?


Рекомендую также следующие посты:

  1. Случайное совпадение или Бог все видит?
  2. ВСЕ НА МИТИНГ!
  3. ОБЛАСТНОЙ ВОЕНКОМ НАШЕЛ ЛИЧНУЮ ВЫГОДУ или Игры патриотов — 3
  4. Ты – мне, я – тебе или Игры патриотов — 2
  5. ВСЕ НА МИТИНГ!