Skip to content
 

Медведь на воеводстве

0

Майора Топтыгина послали супостата покорить, а он, вместо того, Чижика съел! (Салтыков-Щедрин).

Призвав русских добровольцев подняться на священную борьбу с нацизмом/фашизмом , Лидер РСВА  решил заодно съесть Чижика,

1

осмелившегося чирикнуть что-то антивоенное.

Чует он, что по туше у него кто-то прыгает, и думает: «Беспременно это должен быть внутренний супостат!»(С.-Щ.)

 

Но Чижик увернулся от неповоротливого Медведя.

Scan_20141126_164723 Scan_20141126_164724

А иначе  что бы сказали обитатели «дальнего леса»?

— Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!

— Дурак! его прислали к одному знаменателю нас приводить, а он Чижика съел!

(Салтыков – Щедрин)

Наш комментарий.

Более чем уверены, что за Лидера РСВА поставил подпись другой человек. Не занимается Лидер такими делами и не пишет столь безграмотно. В каждой структуре есть человек второго плана, разводила и решала, который делает всю грязную работу за главного. Если что пойдет не так – главный всегда может выйти из-за кулис, весь в белом, и свалить все на нерадивого помощника. В Брянском ОО РСВА это был Якушев, бывший председатель Губанов называл его «бумажный человечек» (помните липовые протоколы?), а знающие люди – «серым кардиналом». При Чепурном (ООО ИВА) –  Кибакин.  Есть и ЦП РСВА такой человечек, плетущий свою паутинку и имеющий свой интерес в Брянской области.

 

Насчет же «кровопролитиев» у Медведя получается получше. Открыто, под эгидой РСВА, на выполнение интернационального долга отправлена группа людей из Томска. Послушайте, о чем говорит простой ветеран, у которого есть простые и понятные  причины  ехать на войну: «по телевизору показывали», «адреналина не хватает».

Вопрос об оплате ратных подвигов ставит его в неловкость, но он не прочь что-то получить, не понимая, что это статья 359 УК РФ «Наемничество». «Мертвая» статья УК, ставшая, наряду с правдой, первой жертвой  войны. По которой ему от 3 до 5, а Клинцевичу — от 7 до 15. Тему оплаты поднимают и сразу опускают два других участников интервью.

 

Интервьюеры не читали, наверное, Минский протокол от 05 сентября, где большие дяди, в т.ч. и от России, уже давно определили их статус в пункте 10

«Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины». Нет здесь никаких ополченцев, добровольцев, рыцарей в белых одеждах.

Им, наверняка, не известно «Определение агрессии», утвержденное резолюцией №3314 Генассамблеи ООН 14-12-1974г., где говорится

«g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Статья 5

  1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.
  2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.
  3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными».

Послевоенные международные соглашения, в частности, о нерушимости границ, написаны кровью, т.ч. наших дедов. Внуки это забыли.

 

Он краем уха что-то слышал, что депутаты вчера обсуждали вопрос о признании воюющих «вроде бы как не наемниками», а вроде как «добровольным движением».

Но он не знает, что от него уже отреклись.

 

«Газета ВЗГЛЯД: Есть ли возможность, что государство признает добровольцев, им будет присвоен официальный статус?

Ф. Клинцевич: Я являюсь одним из самых компетентных людей в этой области, потому что сам принял большое количество законов, связанных с социальной поддержкой ветеранов боевых действий, военнослужащих и т. д. – не думаю, что это возможно, особенно в этих условиях. Скажу больше, я буду противником. Сегодня очень много проблем».

 

Напомним, что, когда Клинцевич  направлял  региональные отделения РСВА в тогда еще Народный фронт, он делал прозрачные намеки, что ветеранов б/д  приравняют к ветеранам Отечественной войны, что создавало впечатление, что люди идут в НФ не ради карьеры или приказа свыше, а исключительно ради всех нас. Приравнены? Нет, а  видеоконференции с обещаниями исчезли с просторов Ю-тюба.

Сейчас, посылая уже на иной фронт, дает иные обещания: не забыть, обеспечить, поддержать. Но разве обеспечены ветераны Афганистана и Чечни жильем? Довольны ли наши инвалиды? Велика ли продолжительность жизни ветерана? Помогают ли им чиновники? Считают ли нужными войну семьи погибших?

В 2014 г. из 215 ветеранов б/д Брянской области только 15 человек, стоящие получили жалкую жилищную субсидию.

3

На войну у нас всегда есть деньги, а на мирную жизнь – нет.

Разве давший интервью томский «афганец» не знает о мытарствах своих товарищей? Ему в 50 лет не хватает адреналина, а очень многим – простых условий для мирной человеческой жизни, достойной работы, здоровья, внимания.

Жаль, что забыты уроки Афганистана. Жаль этого простого парня, у которого в голове каша.

 

Второй интервьюер признает, что группа целенаправленно занималась, тренировалась, готовилась. Едут не заработать, а прекратить «ихний» беспредел, считая, наверное, что на родине у нас полный порядок.

Вроде идя  на правое дело, они почему-то прячут свои лица, не зная, решат ли депутаты считать их героями или нет. И окажут ли им почести в случае гибели или похоронят тайком.

 

Председатель Правления ТРО РСВА и лица не прячет, и ясность вносит. Инициатива идет от руководства РСВА/ Союза десантников/ Боевого братства, которое с Красной площади официально заявило (а по «центральным каналам» показали), что требуется оказать помощь братскому народу Афг Луганской и Донецкой республик. «Сдал» всю цепочку.

В конце батюшка, вместо того, чтобы поехать с ними и призвать обе православные стороны к миру, благословил на войну.

 

Простые люди, не особо различая, где правда, а где пропаганда, слепо верят телевизору и начальству, не понимая, что поголовно состоящее в «Единой России»/ Народном фронте начальство стоит на страже интересов тех, кто хорошо живет и хочет так жить вечно. Что «маленькая победоносная война» призвана отвлечь от экономических проблем, ими же и созданными. Что те, кто заварил кровавую кашу, умыли руки и уже дают откровенные интервью в Москве.

И. Стрелков: «Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд… И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность».

 

Во времена Отечественной войны дети высшего руководства страны воевали с врагом наравне со всеми. Послал ли г-н Клинцевич кого-либо из своих родственников на украинскую войну? Сидят ли в окопах дети тех, кто призывает к войне с экрана ТВ?

Люди не всегда понимают и помнят, что военные победы в конфликтах в  Северной Корее, Вьетнаме, Сирии, Эфиопии, Анголе, Мозамбике, Афганистане и других странах не принесли счастья и процветания населению этих стран. Помимо военной победы необходимо предложить людям не только гуманитарную помощь, но и привлекательную социальную, экономическую модель. Кто ее предложит? Сидящие на нарах бывший глава Бежицкой районной администрации Машков и бывший глава администрации города Брянска Смирнов? Не сидящий, но ходящий на допросы бывший губернатор Денин? Может, в Томске есть избыток честных и инициативных чиновников, строителей новой жизни? Сомневаемся.

Мы желаем простым людям если и воевать, то с коррупцией, если биться, то с беззаконием, если строить новую жизнь – то здесь, в России, в своем городе, своей стране.

Перечитать бессмертные произведения Толстого, Хемингуэя, Ремарка, прослушать песни военных лет. Они глубоко антивоенные. Там нет ТВ, адреналина и Клинцевича.

Поджигателям  же войны, разворовавшим и разорившим нашу богатую страну, а так же их пропагандистской обслуге – еще немного из Салтыкова-Щедрина

 

— «Сколько потребуется генеральных кровопролитиев учинить, чтоб экую пакость загладить! Сколько народу ограбить, разорить, загубить!

Проклятое то время, которое с помощью крупных злодеяний цитадель общественного благоустройства сооружает, но срамное, срамное, тысячекратно срамное то время, которое той же цели мнит достигнуть с помощью злодеяний срамных и малых

 


Рекомендую также следующие посты:

  1. Звон медалей, раздавайся!
  2. «И грустно, и смешно» или «Кто такой Ананьев?»
  3. Протокол отчетно-выборной конференции БОО ООО РСВА
  4. Рыба гниет с головы
  5. Ответ чиновников облвоенкомата на резолюцию пикета 27-12-11г.