Skip to content
 

Памяти товарища

1234

12 августа ушел из жизни ветеран, член Бежицкого отделения Сергей Клименко. Наш «Клим».  Ему было всего 48 лет…

Сергей был настоящим товарищем. Ответственным и отзывчивым. Честно служил ТАМ, честно трудился здесь.

Сергей долгое время являлся очередником на улучшение жилищных условий. Как и многие из наших друзей, ни положенных и гарантированных  квадратных метров жилья, ни субсидии от государства не дождался. У нас всегда есть деньги на войну, но нет на мирное строительство.

Сергей был самым-самым необеспеченным из «очередников», у него было лишь койко- место в общежитие Стальзавода. Именно его положение, как яркий пример нерешенности  жилищной проблемы  простых ветеранов мы всегда приводили в пример,  в т.ч. в резолюциях наших митингов.

Он и сам не прятался за спинами товарищей, мог выступить в защиту своих прав.

 Когда не на войне, а на своей земле ветераны умирают от нерешенности социальных проблем, а в то же время в стране легко раздувается военная истерия, значит, общество не знает о последствиях войны. Не знает оно  по той простой причине, что прикормленная чиновниками  ветеранская верхушка о них особо не говорит. Фестивали, концерты, спортивные праздники, торжественные заседания, часовни и памятники – это можно. Это безопасно. Это патриотично. А вот высокая смертность ветеранов от нерешенности социальных проблем, застарелая жилищная проблема, заброшенность и бесправие инвалидов – это «непатриотично», невыгодно, опасно для личного благополучия членов Партии жуликов и воров, а также Народного фронта, коими сплошь и рядом являются ветеранские вожди, обслуживающие чиновников, а не служащие простым людям. В то время, как давно пора бить в набат, спасать наших ребят, они, вкупе с чинушами, вещают «все хорошо!» и подбрасывают горючее в костер новой бойни. Не решив проблемы забытых героев, бросаются решать проблемы только что появившихся.

 

На плечах таких людей, как наш Сергей, стояла, стоит и будет стоять наша страна. Воинский долг, мирный труд, терпение, вера в лучшее будущее для них не пустой звук. Но такие люди лишены возможности быть услышанными в нынешние времена. Невыгодно сейчас быть честным и трудолюбивым. Выгодно лизоблюдничать, обманывать, хапать. Строить свое личное счастье на несчастье других.

 

Сергей, ты прожил не длинную, но честную жизнь. Именно для помощи нуждающимся изначально созданы наши ветеранские структуры. К сожалению, свое благополучие ветеранская верхушка строит на неблагополучии и бедах таких, как ты. Ты ходил с нами на митинги и пикеты, протестовал и бился за справедливость, ты все понимал: не наше сейчас время.

Государство сэкономило на тебе 485 550 руб. положенной  тебе жилищной субсидии. Пусть чинуши  ими подавятся. Для них патриотизм – это война, а не забота о ветеранах.

Спи спокойно, наш боевой товарищ, мы тебя всегда будем помнить!


Рекомендую также следующие посты:

  1. Памяти товарища
  2. Памяти товарища
  3. Памяти товарища
  4. Памяти товарища
  5. «Афганские» деньги ушли в Сирию