Skip to content
 

«Афганские» деньги ушли в Сирию

Россия в этом году выделяет 240 млн. евро на решение социальных проблем … Сирии.

В то время, как из года в год сокращаются субвенции для выплату субсидий участникам боевых действий, очередникам на улучшение жилищных условий, а чиновники жалуются на дефицит средств в бюджете , моментально изыскиваются немалые средства и разворачивается буйная деятельность не только для осчастливливания «новых русских» Крыма, но и братского народа Сирии.

Когда-то мы это проходили, держа на иждивении кучу братских народов по всему миру за счет помыкания собственным.

Немного арифметики. Согласно данным Департамента строительства Брянской области, размер субсидии на улучшение жилищных условий очередникам составляет 485 550р. Это 10307 евро по курсу 47.11.

Делим 240 000 000 евро на 10307, получаем 23 285. 28 285 человек могло бы разом улучшить свои жилищные условия. Учитывая, что на данный момент только в Брянской области 280 очередников- ветеранов и инвалидов боевых действий, можно уверенно сказать: этих средств с лихвой хватило бы на окончательное решение жилищного вопроса всех ветеранов РФ.

Самое интересное, что «сирийский» договор  подписал главный «патриот» страны и пламенный «защитник всех русских» Д. Рогозин. Вряд ли тайком от своего шефа. Странно, что все эти «ура-патриоты» рвутся защищать русских по всему миру, не замечая, что права на жилье, на достойную жизнь  лишены тысячи ветеранов в самой России, не на словах, а на деле доказавших свою верность Родине и воинскому долгу. Для них патриотизм – это войнушка, сами они и их деточки воевать не будут. Для ветеранов –  это мирное строительство и решение социальных проблем.

Мы считаем, что народные средства, выделяемые на «решение социальных проблем» Сирии, как и ранее Ливии, а ранее Ирака, а еще Абхазии, Ю.Осетии и много  еще чьих, необходимо направлять на улучшение жизни граждан России, в том числе ветеранов. Это наши деньги. Вряд ли вы найдете людей, думающих наоборот, в том числе и среди депутатов, сенаторов, губернаторов и т.д. и т п. Только вот боится вся эта публика, на словах пекущаяся о народном благе, подойти к Сами Знаете Кому и сказать это. А наши ребята потихоньку уходят из жизни, так и не пожив по-человечески…


Рекомендую также следующие посты:

  1. Грубая отписка
  2. Вопрос об отмене решения, ограничивающего места проведения публичных мероприятий в г. Брянске
  3. День защитника Отечества
  4. Смерть на дорогах узаконена
  5. Cведения об умерших участников ДРА на территории Брянской области в период после окончания службы