Skip to content
 

Чиновничьи отписки на резолюцию митинга 27-12-2013г

001 002 003

 

Из сенаторов и депутатов ГД ответил только один.

004

— В ответе на наше требование увеличить субвенции для очередников на улучшение жилищных условий Брянской области, Капитаны Очевидность из Министерства строительства и ЖКХ РФ указывают, что это «приведет к значительному увеличению расходов федерального бюджета». То, что служба в ДРА «приводила к значительному увеличению риска для жизни и здоровья» наших ребят, в расчет мудрецами из министерства не берется. Но вот для «новых русских» из Крыма средства моментально нашлись, и в расходы будут немалые. Чем же наши ветераны хуже?

005 006 007

— В ответе Минтруда, помимо «воды», содержится напоминание о некоем «федеральном государственном надзоре за деятельностью НКО». К чему это они?

008 009

010 011

— В ответе правительства Брянской области нет ответа на поставленные вопросы. Зато явно обозначены рамки, в пределах которых ясновельможные паны чиновники хотели бы видеть ветеранское движение. «Укрепление духовно-нравственных основ общества, патриотическое воспитание граждан,  реализация значимых проектов в этой сфере», «музыкальный марафон», «торжественный прием», «праздничные мероприятия». Пир во время чумы, в то время как велика смертность ветеранов, запущена жилищная проблема, заброшены инвалиды и не решены другие социальные вопросы. Почетное место на пиру предоставлено обслуживающей власть и предающей интересы простых ребят областной ветеранской верхушке, вовремя запасшейся билетами «ЕР» и «ОНФ».

012 013

— Брянский городской совет народных депутатов посвятил 4 листа казенной бумаги отмазыванию бывшего главы Брянской администрации Смирнова, получившего неплохую субсидию на покупку квартирки в Брянске и депутата –«коммуниста» Губанова, за какие-то заслуги получающего зарплату из бюджета в размере около 1 млн. руб. в год.

014 015

016 017

Брянская городская администрация, презрев выдвинутые нами проблемы, вслед за правительством Брянской области, предлагает вместо жилья очередникам, помощи  инвалидам «участие в праздничных мероприятиях», «проведение городских спортивных соревнований», «организацию месячника оборонно-массовой работы».  Приложен «План мероприятий месячника оборонно-массовой работы». Он, видимо, дешевле Плана «Решения социальных проблем ветеранов», которого в природе и не существует.

Превратить бы этих господ чиновников на время в инвалидов б.д., очередников, заставить танцевать, участвовать в забегах и месячниках, петь патриотические частушки. Надолго бы их патриотизма хватило?

018 019 020

021 022 023

024 025

Ввиду того, что Областная дума, в который раз, не прислала ответ на наше обращение, а отписка правительства Брянской области, по закону, приравнивается к отсутствию ответа на обращение, пишем заявление в областную прокуратуру.

026

 

И получаем очередную незатейливую отписку. При этом Решение по нашему обращению принято 11-02, а нам направлено только 27-03. Очередной пример наплевательского депутатского отношения к ветеранам и их социальным проблемам.

027 028

 

Добавлено 07-04-2014г.:

001 002 003

А вот и ответ из областной прокуратуры. Оказывается, областная дума и высокопоставленный помощник губернатора продлили на месяц срок рассмотрения нашей резолюции, о чем, оказывается, нас уведомили. Только мы никаких «уведомлений» не получали. Также, как «уведомлений» о продлении на  неопределенный срок рассмотрения  резолюций митингов 2012, 2011 и прочих годов, на которые мы до сих пор не получили ответ. Наш довод о получении отписки со стороны губернатора в ответ на просьбу Бежицкого отделения рассмотреть предложение по решению жилищной проблемы ветеранов, «подтверждения не нашел».

Пока чиновничество врет и игнорирует законные требования ветеранов, 280 наших бесквартирных ребят мучаются, не имея ни своего угла, ни надежды его получить в ближайшем будущем. Прокуратура грудью встала на защиту их мучителей, а давно продавшая интересы простых ветеранов областная ветеранская верхушка их обслуживает, создавая благостную картинку «Все хорошо!»

Наше отделение намерено подать в суд на бездействие областной прокуратуры. Готовим иск.


Рекомендую также следующие посты:

  1. Ответ на резолюцию митинга
  2. Ответ на резолюцию митинга 27-12-2011г.
  3. Письмо военному комиссару Брянской области
  4. Наши ребята никому не нужны ни живые ни мертвые
  5. Дорожые проблемы в п. Октябрьский и на ул. Сталелитейной Бежицкого района