Skip to content
 

Как нас хотели уничтожить.

По рукам, умеющим   давить и душить, дал Брянский областной суд. Незаконные действия Брянской региональной организации ООО РСВА пресечены.

IMG_6578

 

Брянским областным судом вынесено Апелляционное определение, признающее незаконным исключение нашего отделения из состава Брянского областного отделения ООО РСВА.

2014 2015 2016

2017 2018 2019

2020 2021

Попытка нас уничтожить провалилась.

Напомним предысторию.

Группа лиц с помощью фальш-протоколов и фарс-конференций получила доступ к материальным средствам двух инвалидных и политическим ресурсам одной ветеранской областных организаций. Нами обнаружено прохождение и бесконтрольное расходование крупных сумм денежных средств по счетам инвалидных структур, о чем простые инвалиды не догадывались. Фальсификация выборного процесса сопровождалась  отсутствием элементарного учета ветеранов. Их  интересы продавались в угоду личным политическим и коммерческим амбициям верхушки.  Инвалиды  умирали в безвестности и без помощи, не получая ни положенных им путевок в санаторий «Русь», ни необходимой материальной помощи, а ветеранская верхушка в то же время заботилась лишь  о развитии своего бизнеса, обновлении  парка иномарок, закупке офисного оборудования и летнем семейном отдыхе в санатории «Русь». Афганская тема стала для верхушки всего лишь трамплином в борьбе за свои личные интересы. Лично ответственными за происходившее  мы считали  депутата горсовета от КПРФ Губанова, депутата Облдумы от КПРФ Архицкого.

Наше отделение выступило с  критикой. Однако ветеранская верхушка за долгие годы  вросла  в благоприятную для нее региональную чиновничью систему координат, где двойная мораль, имитация деятельности, «серые схемы» и финансовая нечистоплотность  не считались, судя по всему, чем-то из ряда вон выходящим.  При мощной поддержке, как на местном, так и федеральном уровне, верхушка долго оставалась на плаву. Но для собственного выживания надо было заставить замолчать недовольных. Того же хотели и местные чиновники, лишь имитировавшие заботу о ветеранах и не желавшие решать   обозначенные нами реальные проблемы.

 

Родилась СХЕМА. Вот первый ее этап.

Второй этап – секретный. От имени председателя областного отделения РСВА Губанова  стали распространяться некие «подметные письма»,  с готовностью встреченные чинушами. Письма-фальшивки – это не ново.

«Липу» охотно печатают некоторые издания.

На основании этих писем  чинуши  приступили к блокировке деятельности нашего отделения.

Вот один из примеров. Реализуя свое законное право на волеизъявление, мы подаем Уведомление о проведении пикета.

01

Входящий номер, дата и время регистрации: №97 от 19-09-2011г., 12-50мин. Сразу же в этот  день, за №98,  поступает  и «подметное письмо».

02

Время не указано, но, учитывая перерыв с 13-00 до 14-00, остается 3 часа до конца работы городской администрации. За это время  люди, зарегистрировавшие наше Уведомление, сообщают некоему координатору о пикете. Последний просит участника СХЕМЫ от областной структуры РСВА изготовить и привезти заранее обговоренную фальшивку, что и сделано  до 18-00. СХЕМА срабатывает: нам отказано в законном праве на  пикет.

03

В увлекательную игру вовлеклись как городские, так и чиновники.

04 05 06

07034

Не остался в стороне облвоенкомат.

В «подметных письмах» упоминался  некий протокол заседания Правления Брянского областного отделения ООО РСВА, где Бежицкое отделение «выводится» из состава БОО. Однако, на «заседание», если оно имело место,  никто из членов Правления Бежицкого РО не приглашался. Сам протокол Молотова-Реббентропа  не только не был нам вручен, но, более того, в течение долгого времени тщательно от нас скрывался как чиновниками, так и губановским правлением. На наш запрос был получен странный ответ.

08

Это лишало нас возможности оспорить фальшивку в суде.

01 октября 2011г.   состоялась областная «конференция». Ее организовало губановское правление для  свержения своего же председателя. Туда нас не пригласили и не пустили. 10 октября 2011г. нас также  не пригласили на аналогичное мероприятие, организованное самим Губановым для отпора «путчистам». Нами поданы исковые заявления в суд о нарушении  прав.

001 002 003

004 005

В суде ответчикам пришлось предъявить «секретный протокол» №5 согласно которому «стая боевых товарищей» изобрела некую процедуру исключения из состава областного отделения РСВА ее структурного подразделения,  Бежицкого РО. Что противоречило Уставу РСВА и здравому смыслу, но укладывалось в СХЕМУ коммерческо-политического альянса чиновничества и ветеранской верхушки  по нашему уничтожению. Вот этот протокол.

 

001 002 003 004

А вот и сама история.

Подан иск о признании вышеупомянутого протокола абсурдным, а его авторов ненормальными  незаконным.

001 002 003

Следует заметить, что по ходу вышеуказанных судебных разбирательств поменялись 5 судей, и обнаружилось столько искусственных препонов в удовлетворении простенького иска, что поверишь и в теорию заговора, и месть темных сил, и в вездесущие щупальца ЕР, и в чудеса… Прямо «Вся королевская конница, Вся королевская рать…» бросились на помощь нашим оппонентам. И угодили на страницы нашего сайта, надолго. Хотя, точнее, не бросились, а вынуждены были показаться из-за ширмы. Это разные люди, даже группы людей, но что-то их связывает. Мы их для удобства  пронумеровали от 1 до 4, и представляем на обозрение общественности, т.е. нашим посетителям.

Любители чудес увидят чудеса или случайности, сторонники теории заговора – заговор или сговор. Решать вам.

 

1.  Вся королевская конница…

 

Начнем, конечно, со строгих, но справедливых  людей в черных мантиях, окажем им должное уважение.

К первому судье, №1, вопросов нет, все по чести и по совести, хотя в иске нам было отказано.

№2 мы в глаза не видели, но вскоре посвятим ей  отдельный материал, до того все занимательно и поучительно. Иск она не приняла.

№3 мы также не видели в глаза.  В конце лета были молниеносно, разницей в 2-3 недели, проведены 2 заседания, что довольно странно для обычно неторопливого суда. Иск  не принят: Истец находился в отпуске, о чем, мы считаем, было известно Ответчику и, соответственно, и №3. Это имело место в Бежицком суде, по месту  нового юр. адрес ответчика.

Настоящие странности и чудеса стали происходить, когда наш иск попал к №4, нашему старому знакомому, судье Ведерникову В.Д., которого мы помним по иску Губанова 2011г. Материал об этом деле «Как черного кобеля отмывали добела» готовится к публикации.  Мы расскажем о некой прачечной, где чистят карму, раздают индульгенции, куда можно явиться с изрядно подмоченной репутацией и шлейфом грязных делишек, а выйти честным и уважаемым человеком.

Сразу стало понятно, что от тактики отфутболивания нашего иска решено перейти к его полному отклонению.

Затягивание  рассмотрения простейшего дела  под разными предлогами, привлечение для поддержки шатких позиций ответчиков в качестве третьего лица ООО «РСВА» (Москва), уловки, хитрости, подсказки и вера на слово одной стороне и строгий допрос другой — ничего нового мы и не ожидали увидеть. Разве можно вот этот, например, документ считать доверенностью от Общероссийской общественной организации РСВА (Москва)? №4 смог, не задумываясь, почему документ оформлен не на бланке и без печати ООО РСВА, или  чем интересы Центрального исполкома отличаются от интересов Центрального правления или, скажем, Центральной Ревизионной комиссии. У нас такое бы не приняли.

Когда же после долгих проволочек №4 вдруг резко стал собираться на пенсию и заявил, что срочно должен вынести свое решение не в нашу пользу, пришлось провести общее собрание Бежицкого отделения. Так мы и сделали. Возмущение членов БРО вылилось в подачу коллективного иска от имени 34 человек в Бежицкий суд о признании протокола о выводе нашего отделения недействительным. На рассмотрение другого судьи (№5).

№5 зачем-то обязала проставить в иске телефоны все истцов.

 

2.  Вся королевская рать…

 

Телефончики кому-то пригодились: 3 человека из числа истцов вскоре отказались от иска, причем один заявил, что ему был звонок, с другим пообщались лично. Цель обзвона —  развал нашего коллективного иск путем отказа от него части истцов.

Вот отзыв

IMGP5225 - копия
IMGP5226 - копия IMGP5227 - копия, согласно которому один из перебежчиков заявил, что ничего не подписывал. Это неправда, вот его подпись на иске

004 - копия 005 - копия 006, обман всегда идет вкупе с предательством. Ко второму вопросов нет: какие могут быть вопросы к бывшему (?) члену «ЕР». Особая порода людей, ищут что-то для себя. Неправда и то, что они вышли из Бежицкого отделения и вступили в областное. Состояли и там, и там, пока на суде не выявилось двурушничество. Милые люди, берут пример с козловых, бейгулов, сигаевых, алдошиных и пр., которые состоят и в «Боевой братстве», и в «РСВА», и кое-кто в ИВА, но никак не могут объяснить, чем эти структуры отличаются между собой и зачем везде состоять одновременно. Ласковое дитятко двух маток сосет?

А вот третьим оказался А.Пашков, для которого наше отделение немало сделало, ведь у него сняли инвалидность, полученную по ранению, он малоимущий, жилище сгорело. Несмотря на то, что 15 февраля 2007г. на памятнике воинам-интернационалистам тогдашним заместителем председателя БОО ООО РСВА, а теперь председателем БРО ООО ИВА Якушевым в резком форме заявлено, что больше Пашков и супруга в санаторий «Русь»  не поедут, мы вступились за них, помогали получать путевки через Москву. Защищали от недобросовестных медиков, сразу же приехали на место пожара, где как могли — помогли, подарили телефон, собрали и вручили денежные средства, в больницу привозили лекарства и передачи, хлопотали о предоставлении временного жилища

14, оказана финансовая помощь при прохождении супругой медицинского обследования в Москве. Помогали перевозить вещи в новую квартиру, радовались, когда он устроился на работу и стал на ноги. В благодарность – предательство нашего отделения,  отказ от иска

15 с целью развала дела.

Но у наших «иудушек» ничего не вышло: коллективный иск устоял, правда, рассыпался на 31 отдельных иска. Когда мы потребовали у Пашкова объяснений, тот поведал чудесную историю. История до  того чудесна, и до того уважаемый человек в ней фигурирует, что мы обязаны предоставить  отдельную главу.

 

3. Не могут Шалтая-Болтая…

или  Чудесная история.

 

Шел в понедельник — «день тяжелый» Пашков по зданию Бежицкого районного суда по своим делам. Там его вдруг встретил председатель суда Гузеев М.Л., взял за руку и отвел в кабинет судьи №5, которая, якобы, оказала на него такое мощное давление, что бедный ветеран вынужден написать  отказ от иска. Причем на вопрос, как он так грамотно смог иск написать, ответил, что помогла помощница (секретарь?) судьи. Мы не поверили в такие чудеса. Но когда мы знакомились с делом, на наш вопрос о помощи в написании иска секретарь ответила утвердительно.

Пришлось частично поверить в историю, копнуть поглубже и найти, наконец, ключик к сундучку с чудесами. Правда, любителям чудес рекомендуем доесть попкорн и немного отдохнуть в стороне, а сторонникам теории заговора подвинуться поближе.

Оказывается, 31-03-2012г. состоялось общее собрание Брянского областного отделения ООО РСВА, куда нас, по традиции, не пригласили. Вот протокол № 1.

IMGP5093 - копия IMGP5094 IMGP5095

IMGP5096 IMGP5097 IMGP5098

IMGP5099

Согласно  ему, Председатель Бежицкого районного суда Гузеев М.Л. состоял членом БОО ООО РСВА, нашего ответчика. Лицом, заинтересованным и имеющим возможность влиять на процесс. Более того, 30 сентября 2009г. он был поощрен Распоряжением Президента РФ №636-РП как член БОО ООО РСВА.  Вот здесь, наверно, он Поощрение получает

21-2,
а здесь
21-1 ему радуется. Представление на поощрение направлял, надо думать, Губанов, председатель БОО ООО РСВА. И, надо думать, чувство благодарности присуще всем людям, даже одетым в строгие черные мантии. Долг платежом красен: в 2011г. мы проиграли дело Губанову, председательствовал тот же Ведерников, вот совпадение!

Вот еще документ.

IMGP2

Здесь, наверно, закончим чудесную историю, которая, несмотря на неправдоподобность, помогла найти  конкретные факты и перейти в реальность. На радость любителям теории заговора.

 

Мы

— вспомнили, что  перед подачей иска Губанова в суд, 13-09-2010г., на заседании правления РСВА, его заместитель Якушев публично заявил, что обращался к некоему «знакомому судье», и тот уверил, что можно выиграть дело. Правда, на уточняющий вопрос о  каком-таком «знакомом судье» ответа мы не услышали

— приняли во внимание народную примету: дела, где от судьи требуется нужное решение, передают или молодым карьеристам, готовым на все, или скорым пенсионерам, которым все уже безразлично.

А так как судья №4 резко засобирался на пенсию, мы вынуждены были с болью в сердце дать отвод суду по причине наличия возможной заинтересованности и возможности влияния на решение суда его председателя Гузеева М.Л.

В ответ №4 в своем Определении

001 - копия 002 - копия, описав, какой он беспристрастный и объективный и независимый, отказал нам в своем отводе. Обращаем внимание, что

3-лицо безосновательно утверждает, что Гузеев М.Л. не является членом БОО.

Но никаких документов об его выходе из организации не представлено.

Утверждается, что это якобы совсем другой Гузеев. Ага. Но, как обычно, нелепые доводы приняты. Букву Л в инициалах Гузеева уже потом чьи-то услужливые  шаловливые ручки поменяли в Определении на В (3-е лицо о Гузееве М. В. вообще не упоминало), и это уже вроде бы совсем другой Гузеев. Невидимый двойник. Доктор Джекил и мистер Хайд. О проделках  услужливых шаловливых ручек мы уже сообщали на примере дела инвалида Новикова в Советском суде. Те же ручки услужили и Губанову в 2011г. Вот его иск

19 , и мы видим в оспариваемой фразе знак «точка с запятой», что говорит о сложносочиненном предложении, т. е. две его части не зависят друг от друга, имеют отдельный законченный смысл. А вот уже «нужное» решение судьи Ведерникова

20, и мы видим вместо «;» появилось «:», двоеточие,  признак сложноподчиненного предложения, вторая часть зависит от первой. Смысл предложения полностью меняется. Вольности с протоколами имеют место не только в областных ветеранских структурах, но и в храмах Фемиды.

 

4. …Шалтая-Болтая собрать.

 

Ударила артиллерия главного калибра.

IMGP0206 IMGP0207 IMGP0208 IMGP0209

Правда, по своим же, в итоге, позициям. Почему руководство ООО РСВА долго и изо всех сил поддерживало давно дискредитировавшего себя Губанова, а теперь его последователей? Не просматривается ли наличие политических и бизнес  интересов в Брянской области? Смотрите, как лихо  идет в дело продукт грязных политтехнологий —  нигде не зарегистрированный клон нашего отделения, некое Бежицкое местное отделение РСВА. От него посылались бесстрашные и бескорыстные бойцы на Колчаковский фронт  в Народный фронт, а кое-кто и в Государственную думу.

IMGP0173 IMGP0174 IMGP0175

IMGP0176 IMGP0177

Не в угоду ли этим «кое-кому» делается попытка уничтожить наше отделение? Наверно, в бизнесе и политике без небрезгливых и готовых на все помощников, не обойтись?

Два структурных районных Бежицких отделения  РСВА – это как? Может, невидимые кукловоды скоро клонируют Центральное Правление РСВА и Ф.Клинцевича в угоду политической целесообразности и личным амбициям?

На войне отцы-командиры  нас берегли.  Здесь же – давят и душат.

 

Брянские общественные структуры давно превращены в бизнес-политические инкубаторы с благоприятным  режимом для хапуг и весьма вольными нравами. И, хотя, дух наживы, стремление давить и душить  неугодных  привел в свое время к  взрыву на Котляковском кладбище и многим жертвам,  верхушкой никаких выводов не сделано.

 

Бывшее губановское окружение, оно же «новые» правления областных ветеранско-инвалидных структур, свалив  общие грехи на  съеденного ими  бывшего  босса,  действует его же нечистоплотными методами, идет по его же тупиковому пути уничтожения всего живого вокруг себя, все глубже погружаясь в болото лжи, стяжательства, политиканства. Продолжив уже после смещения Губанова попытки уничтожить наше отделение, его последователи, фетисовы, якушевы и пр. тем самым признали свою причастность к губановских  грехам и обозначили свой страх перед  справедливой критикой. Тем же, кто бросился вытягивать из болота  завязшего там бегемота, надо помнить: работа это тяжелая, неблагодарная и грязная.  Самим бы не измазаться.

 

Фальсификация  выборов и, как результат, игнорирование воли простых ветеранов превратило ветеранские структуры в орудие удовлетворения  интересов самозваной  верхушки.

Отсутствие прозрачности, отчетности, коллегиальности, секретные финансовые схемы, ложь, корысть – негодный материал для строительства дееспособной структуры, столь необходимой многим ветеранам в отстаивании своих прав и способной их защитить.

Бежицкое отделение всегда выступало за наведение порядка и строительство организации на честных и понятных  принципах социальной справедливости и уважения к людям. Путь этот нелегок и долог, но нас не сломить и мы уже в пути. А вы?


Рекомендую также следующие посты:

  1. «Один из нас»
  2. Как городская администрация проиграла очередной суд Бежицкому РО или Игры патриотов – 1
  3. Благотвортельная помощь ООО «ИВА»
  4. О нас
  5. Ты помнишь, как все начиналось…