Skip to content
 

Памяти товарища

001

2 ноября на 63 году жизни скончался член нашего отделения Евгений Анатольевич Македонский. Евгений Анатольевич был контужен на войне, имел инвалидность 2 группы, являлся пенсионером. Несмотря на недомогание, до последнего помогал людям как мануальный терапевт, многим вернул здоровье и веру в себя. Всегда боролся за правду, не боялся ее говорить. Резко выступал против несправедливости и обмана.

 

 

 

Как память об ушедшем товарище остался видеосюжет Брянского ТВ с его участием.

В нем ветеран говорит о проблемах ветеранов, таких как непрозрачность распределения государственной помощи,  путевок в санаторий «Русь», нерешенность жилищной проблемы. Сообщает о том, что, являясь инвалидом 2 группы, ни разу не посещал ветеранский санаторий. При этом думает не про себя, а про тех, кто в худшем положении.

 

Обращаем внимание, что интервью имело место в 2010 году. В одном из материалов мы опубликовали список тех, кто вместо инвалидов посетил (с женами) санаторий «Русь» в 2010г.  . Среди них только 2 инвалида. Но есть те, кто ради  путевочки, отобранной у наших инвалидов, помогал ветеранской верхушке  держаться у кормушки. Кто-то сыграл роль «делегата» от несуществующего отделения на псевдо конференции. Кто-то поставил подпись под некрасивым письмом. Кто-то участвовал в попытке уничтожить наше отделение. Кто-то сподличал в иных ситуациях. Путевки служат средством подкормки этой публики в ущерб здоровью тех, кто в них действительно нуждается.

 

Наши ушедшие от нас инвалиды, такие, как Хмельницкий, Кохан, Максимцев, Саянок, а теперь Евгений Анатольевич  могли бы жить немножечко подольше, имея шанс иногда посещать ветеранский санаторий «Русь». Получая хоть часть той государственной помощи и поддержки, которые, как сказал сам Евгений Анатольевич,  государство выделяет, но до инвалидов не доходят. Он и сам пострадал от той системы, против которой и выступал.

 

Недееспособные, непрозрачные, неподотчетные, «бумажные» ветеранские структуры в нынешнем своем состоянии удобны для коммерческих афер и политических игр в интересах  кучки людей. Но они смертельно опасны  для самых слабых и беззащитных из нас – инвалидов.

 

В данный момент  в беде находится наш товарищ В. Новиков, инвалид 1 группы. Его оболгали и выкинули  из инвалидной организации, на помощь ему рассчитывать нельзя. Так же как и многим другим изувеченным войной ребятам.

 

Прощаясь с рано ушедшим от нас товарищем, мы говорим: «Доколе?» Доколе будут в мирное время уходить те, кому бы жить и жить? Почему на войну всегда находятся средства, а в мирной жизни людям приходится мучиться часто не имея самого необходимого: медобслуживания, достойной пенсии, жилья?

 


Рекомендую также следующие посты:

  1. Памяти товарища
  2. Памяти товарища
  3. Маленькая победа
  4. «Жизнь с чистого листа»
  5. «Эх, Андрюша…»