Skip to content
 

Умерший герой разоблачает своих гонителей.

ООО «ИВА» окончательно теряет лицо

 

В очередной раз опозорилась общероссийская общественная организация «Инвалиды войны в Афганистане», на сей раз в Советском районном суде г.Брянска.

Инвалид б/д 1 группы Новиков Вадим,

01 0203

житель Клетни, был выкинут из членов Брянского РО ООО ИВА за то, что захотел ознакомиться с протоколом отчетно-выборного собрания 29-09-2012г.

Ему на помощь пришел умерший в 2011году гератский разведчик Анатолий Саянок, разоблачив бесчеловечность, лживость и цинизм  верхушки инвалидных структур.

Вадим вынужден обратиться в суд, т.к. БРО ООО ИВА отказалось предоставить ему протокол отчетно-выборного  29-09-2012г., куда его «забыли» пригласить. Фарс под названием «собрание»  описан в  материале «Рейдерский захват…».

До этого он был изгнан из БОО ООО «РООИВиВК»,  куда обратился   с подобной просьбой. Мы  восстановили Вадима в членах коммерческой структуры, делающей бизнес под прикрытием инвалидов  уважаемой общественной организации БОО ООО «РООИВиВК». Правда, она вскоре обанкротилась (кредиты, ставки, проценты, коммерческие риски, сами понимаете).

Так как в руководстве областных инвалидных/ветеранских структур состоят одни и те же лица,  методы воздействия на неугодных одинаковы.

Только из БРО ООО ИВА Вадима не просто выкинули, а представили дело так, что … такого там и не было вовсе.

Для поддержки шатких позиций Брянского РО ООО ИВА в качестве третьего лица в суд прибыла чепурновская представительница из самой Москвы с кипой пахнущих свежей краской документов.

Суд полностью проигнорировал очевидное.

Вот заявление Вадима о вступлении в ИВА от 27-02-2003г. с губановской отметкой — штампом.

04

Вот Устав от 2002г.

06 (1)06 (2)06 (3)

 Для вступления в члены, согласно п.5.4, достаточно заявления инвалида.

Вот список членов БРО ООО ИВА на 01-01-2010г., заверенный живыми подписью и печатью тогдашнего председателя.

05 (1) 05 (2) 05 (3)

Вадим там значится.

Получить Заявление и список членов удалось только после судебного запроса

07

в ОЭБ и ПК (бывший ОБЭП) УМВД России по г.Брянску, где продолжается расследование

08

 бурной коммерческой деятельности инвалидных структур под руководством Губанова, Якушева и Ко.

Теперь смотрим за ловкостью рук, в том числе покрытых мантией.

В вышеуказанном материале «Рейдерский захват…» мы описали заключительную часть спецоперации по окончательному закрепощению инвалидов структурами ИВА и передачей под слабеющее крыло «Единой России».  Начальный этап организовал ни кто иной, как сам Губанов, которого на этом собрании 29-09-2012г. и выгнали. В своей речи с трибуны он похвастался, что успел изменить Устав Брянского РО ООО ИВА. Так что ж такого  в Уставе и почему такая спешка?

Согласно выписке ЕГРЮЛ и запросу суда следует, что 09-07-2012г., тайком от инвалидов, старый брянский Устав губановцы поменяли  на новый, общероссийский.

1213

В нем юридически было закреплено то, что давно являлось фактом – полное бесправие инвалидов.

Ранее, по старому Уставу, для подтверждения своего статуса члена ИВА инвалиду достаточно иметь на руках копию своего заявления о приеме в организацию с отметкой председателя. По новому Уставу его фамилия должна значиться в Реестре ООО ИВА, в Москве. Даже если сегодня на руках у инвалида окажется копия реестра с его фамилией, заверенная печатью ООО ИВА (кто ж ему даст!), то завтра его фамилии может там просто не оказаться, он перестанет быть членом организации. Ничтожных прав он лишится росчерком пера, жалобы его никто не примет, тем более жаловаться и судиться надо будет в Москве, что физически вдвойне (здоровье и расстояние) невозможно для инвалида. Областная верхушка, как и в случае с Вадимом, будет кивать на Москву, стараясь быть чистенькими. Умненький Чепурной! «Показательная порка» в Советском суде инвалида 1 группы Новикова Вадима – пример всем членам ИВА, «дернешься – вылетишь».

Обращаем внимание, что только тот факт, что копии заявлений инвалидов и их список хранился в УМВД, позволило доказать членство Вадима в организации, хотя суд … не принял эти документы как доказательство. Уверены, что  инвалиды не имеют на руках копии своих заявлений о приеме в ИВА с отметкой председателя о его получении. Нет у них  подтверждения их хлипкого статуса. В случае претензий с их стороны Правление их заявления просто «потеряет». Как заявление Новикова, что и показано на практике в Советском суде.  Заявления превратились в чичиковские «реестры мертвых душ»: когда надо хапнуть от государства и спонсоров – они многочисленны. Когда надо поделиться с нуждающимися или нагрянет проверка, или кто-то жаловаться надумает – они исчезают.

Вот статья нового Устава касательно членства

9(1) 09 10 11

П.5.4 гласит «Членство в Организации наступает с момента внесения записи в реестр Организации о приеме нового члена Организации». Инвалиду, даже если он сдал заявление и получил копию с отметкой, неизвестно, внесен он в реестр или нет. А если он с утра внесен, то к вечеру может быть и «вынесен». Удостоверениями инвалиды не обеспечены и вряд ли будут обеспечены. Выписки из реестра, даже если они их получат, ничего не гарантируют. Поляна зачищена, недовольных быть не может. На заработанное непосильным трудом добро никто из простых инвалидов не посягнет!

Вадим был удивлен, что против него, беспомощного инвалида 1 группы, в суд пришли: юрист из Москвы, председатель БРО ООО ИВА Якушев и два его подручных. Не для того, чтобы ему помочь, а чтобы похоронить его членство в ИВА, надежду на помощь и лечение. Аргументы против его членства: на собраниях не был, участия в деятельности не принимал, газету «Побратим» не получал, взносы не платил, ВИНОВЕН! Перевернули все на голову:  губановцы общих  собраний не проводили, газет не посылали, взносы умышленно не собирали (чтобы подальше держать людей от своих более выгодных, чем сбор взносов, дел), заявление Вадима «потеряли».

Главный же аргумент, который впечатлил судью – Вадима нет в московском реестре членов БРО ООО ИВА. При этом председатель Якушев заявил, что реестр составляется в Москве и брянская верхушка к нему отношения не имеет, во как чистеньким хочется быть! На основании того, что Вадима нет в реестре, он не был признан членом ИВА.

Вот этот «серьезный» документ, основное «доказательство» по делу,

14 (1) 14 (2) 14 (3)

скрепленный подписью Саксонова, председателя ООО ИВА. Чепурной сейчас Лидер, если кто не знает.

Вадим Новиков там, конечно, не значится. Он умер для ИВА, он посмел посягнуть на ознакомление с секретнейшим протоколом отчетно-выборного собрания, этой фальшивки, на основе которой самозваные вожди  имеют возможность присосаться к выделяемым инвалидам средствам. Тот факт, что в п. 5.4 Устава прямо говорится, что включение в реестр касается только новых членов ИВА, а Вадим стал членом задолго до принятия нового Устава, судью  не впечатлил.

Так же, как и п.5.1 «Положения о реестре ООО ИВА»:  «Ответственность за достоверность предусмотренных Положением сведений, предоставленных региональными организациями в Центральный аппарат Организации, для их включения в Реестр, возлагается на Председателей региональных организаций». Т.е. Ответчик, само ИВА а не Истец, инвалид 1 группы Новиков, несет ответственность за несвоевременную подачу данных в Реестр.

 

Но на помощь Вадиму пришел на безвременно ушедший

17 (1) 17 (2)

от нас Анатолий Саянок – в этом реестре

21

он числится под номером 85.  Анатолий — бывший гератский разведчик 101 мсп, погибший не от душманской мины и   полученной контузии, а, во многом, от преступного бездушия верхушки БРО ООО ИВА. Так мы считаем.

 

Когда он был жив – над ним издевались,  не давали путевку в «Русь». Когда умер – оклеветали. Вот показания тогдашнего председателя БРО ООО ИВА Губанова, данные в Бежицком суде,

15

в которых он отрицает, что Анатолий обращался за путевкой. Вот показания нынешнего председателя Якушева, так же все отрицающего. А вот слова самого Анатолия .

Упомянутая онкология развилась  в конце жизни Анатолия, когда он стал инвалидом 1 группы, для которого вход в санаторий «Русь» действительно закрыт. Но на момент обращений  за путевкой он работал на тракторе, случилось недомогание по неизвестной причине. Вовремя сделанная диагностика, которую можно было провести  в высококлассном  санатории «Русь», курс реабилитации  могли спасти или хотя бы дать шанс Анатолию. «Боевые друзья» ему такого шанса не дали…

Когда Анатолий был еще жив, о его бедственном положении сообщали пресса, телевидение, нами рассылались письма  руководителям города, области, депутатам, ветеранскому руководству. Однако ни во время борьбы за жизнь Анатолия, ни после его смерти ни ему, ни вдове никто из областного руководства инвалидных и ветеранских структур не только не помог, но даже не позвонил. Вот эти люди: Антюхов, Глазкрицкий, Кузнецов, Губанов, Кухарь («председатель» и «делегат» от Брянского района, где жил Анатолий), Волков, Якушев, Бейгул, Фетисов (РСВА). Волков, Бейгул, Ефименко, Губанов, Якушев (ИВА). Ефименко, Кондратьев, Губанов (БОО РООИВиВК). В отличие от нас.

 

Анатолий, «ожив» на страницах реестра, как бы говорит: «Здесь – засада, мина! В штабе – предатели! Документ – фальшивка!» Ставшему инвалидом 1 группы в результате взрыва душманской  мины бывшему саперу Вадим Новикову не душманы, а «боевые товарищи» из руководства ИВА подложило  «мину-сюрприз». Когда-то «боевые товарищи» взрывали друг друга на Котляковском кладбище. Теперь душат руками в лайковых перчатках. Желание избавляться от неугодных осталось, методы немного  поменялись.

 

Кто  выдал Анатолию удостоверение под № 3273, Якушев, Саксонов или сам Чепурной?  Чья фотография на нем? Почему он  не был нужен живым, но стал нужен мертвым? Мертвые сраму не имут, вопросов не задают, очень удобно для бизнеса, не так ли, господа радетели интересов наших покалеченных товарищей из ООО ИВА?  Не от ран умирают наши ребята, а ваших  равнодушия, корысти, непорядочности. Структуры, созданные  для помощи инвалидам, на самом деле всеми способами от них избавляются, издеваются над ними, используют как ширму. При этом новоявленные фарисеи не забывают произносить правильные речи на торжественных мероприятиях, в школах, на памятниках и могилах.

В санатории «Русь» есть места для депутатов, коммерсантов, других нужных людей, но их нет ни для семей погибших воинов, ни для многих искалеченных и забытых ребят, таких, как Вадим Новиков и Анатолий Саянок.

Помимо фальшрееста, не обошлось и без фальшпротокола. Принцип «бумага все стерпит», как оказалось, имеет хождение и в судебных инстанциях. Вот уж Королевство кривых зеркал.

 

Приложение.

«Шаловливые ручки» или Королевство кривых зеркал.

 

Не хватило в битве с инвалидом 1 группы тяжелой артиллерии в виде юриста из Москвы и председателя региональной организации ИВА, а также   аргументов в виде вороха свеженапечатанных документов с подписями и печатями. Пришлось прибегать к помощи «шаловливых ручек», вооруженных иголкой с белой ниточкой.

Вот решение суда.

003 004 005 006 007 008

Под №1 на 4 странице красным выделен абзац, где суд констатирует, что Новиков являлся членом только одной организации, называния которой он не помнит. Вот протокол заседания,

1 2 3 4 5 6 7 8

где на 2 странице под №1 Новиков прямо отвечает на вопрос, что он является членом ИВА. Т.е. все помнит. Подтверждается аудиозаписью на 9-10 мин.

На 5 странице протокола под №4 Свидетель поясняет, что «муж обращался в организацию инвалидов войн и военных конфликтов». Вот аудиозапись заседания,

 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

где с 1-00-30 по 1-14 мин. идет опроса свидетеля. Вышеупомянутая организация свидетелем не упоминается. Не говорил Свидетель такого.

На последней странице Решения под №№ 2,3 «шаловливые ручки» плетут паутинку и выходит, что когда-то Новиков восстановлен в другой инвалидной организации (было дело, но БОО ООО РООИВиВК – банкрот), а раз он, якобы, утверждал, что он «являлся членом только одной организации, называния которой он не помнит», то эта организация совсем не ИВА, а… БОО ООО РООИВиВК. Во как!

 

Приложение.

Аудиозапись. Как Вадима Новикова отлучали от ИВА. Предлагаем послушать, поучительно, ждет каждого инвалида.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

14-24, 18-17, 19-30 мин. Несмотря на то, что Новиков, ввиду плохого самочувствия, ходатайствовал о выходе из процесса, суд ходатайство проигнорировал, мало того

9-10 мин., видя неважное самочувствие инвалида, сначала «гостья из Москвы», а потом и судья, берут его измором, заклевывая с двух сторон,  с целью запутать и подменить членство в ИВА членством в вытащенной из рукава давно обанкротившейся БОО ООО РООИВиВК.

40-40 мин. Председатель БРО ООО ИВА Якушев делает сенсационное заявление: списки членов никогда не велись и не ведутся. Как же этим людям дают 3 помещения в городе в безвозмездное пользование, гранты, материальные ресурсы?

46-00 мин. Вадим возмутился, что в санатории «Русь» отдыхают депутаты Госдумы, однако был прерван. Не в этом ли одна из причин гонений на инвалидов: зачистить места от инвалидов для коммерческих и просто полезных клиентов санатория? Когда-то  оттуда попросили членов семей погибших воинов…

 

Вывод.

Кажется, зачем «шаловливые ручки» так стараются помочь одной из многочисленных общественных организаций избавиться от своего члена, инвалида 1 группы? Зачем эти «ручки» марать приписками, проявлять прыть и рисковать?

Вспомним, что Вадима отлучили после того, как он попросил вроде бы безобидный протокол отчетно-выборного собрания БРО ООО ИВА от 29-09-2012г.. Однако, исходя из опубликованных нами материалов, в частности, «Рейдерский захват…», вырисовывается стройная, но нелицеприятная картина. Вадим случайно разворошил осиное гнездо.

Наша версия такова.

Перед губернаторскими выборами чиновники, ввиду снижения рейтинга ЕР, решили разыграть ветеранскую карту. Сначала «сторонника» КПРФ Губанова изгнали из состава руководства  БОО ООО РСВА  . Не с первой попытки, но на  собрании БРО ООО ИВА 29-09-2012г.  его отлучили с должности председателя этой инвалидной структуры. На его место поставлены верные сыны ЕР.

Присутствие ОМОНа на собрании показало, какое значение чиновники придавали этой «спецоперации».

В роли «инвалидов» на собрании  выступили застрельщики из «Боевого братства», которое многие считают филиалом «Единой России». Вот письмо, сначала выложенное на губановском сайте, а потом трусливо стертое.

34

Понимаем, 10 томов  материалов проверки возглавляемых им инвалидных структур по КУСП № 2649 (1017/2649) от 01.03. 2010г. тянут на полноценное уголовное дело, что заставляет т.Губанова быть покладистым и отзывчивым к просьбам из «враждебного»  лагеря.

Рейдеры допустили грубый прокол:

на 8-20 мин. аудиозаписи собрания.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

в отчете Мандатной комиссии   озвучено общее количество членов БРО ООО ИВА – 142 человека. На собрание 62 присутствуют (+18 доверенностей). А вот Реестр

21

членов БРО ООО ИВА на день проведения собрания, 29-09-2012г. 107 человек, среди них умерший А.Саянок!  Вот протокол,

IMGP0003 IMGP0004 IMGP0005 IMGP0006 IMGP0007 IMGP0008

где тоже 107 человек. Разница в 35 человек, которые и есть те люди, влитые  перед собранием для проведения  рейдерского захвата. По знаку г-на Кибакина эти люди заблокировали просмотр видеосюжета с участием А.Саянка, имя которого, в отличие от «засланных казачков», значилось в реестре.

Когда вспыли факты финансовых похождений т.Губанова: поддельные протоколы, подписи, приписки, касающиеся умыкания бюджетных средств, выделяемых инвалидам, чинуши отписывались, что не имеют права вмешиваться в дела общественных организаций.

Но когда приблизились выборы, беззастенчиво и топорно, в хвост и гриву ими были попользованы и инвалидные, и ветеранские структуры. Решение суда укладывается в общую картину, временно огораживая тайны политической кухни, откуда растекаются неприятные запахи.

Ранее «губановцы» подделывали протоколы, чтобы обмануть государство, город, инвалидов, спонсоров, выдавая себя за честно выбранное правление и получая материальные бонусы. Теперь они влезли в политику.

14 мая 2012г. у здания Следственного комитета России в Москве прошел пикет в защиту ОМОНа. Участники акции

22 22-1 22-2

требовали наказать участников шествия на Болотной площади со стороны  06-05-2012г. и освободить от ответственности омоновцев, применивших насилие в отношении граждан. Вот Чепурной.

23 23-1

Вот брянская делегация ИВА, «Боевое братство».

24 25 26

А вот простой инвалид, участник акции.

27

Нам представляется, что у него не все так хорошо, как у этих джентльменов в белых шарфах.

28

Или вот этих,

29

этих,

30

этих

31 32

и этих.

33

Защита нужна не ОМОНу (пикетчики добились своего, суд по Болотному делу уже идет, с их подачи люди сядут), а вот этому и многим другим парням  в колясках и на костылях, чьими судьбами безраздельно распоряжаются расчетливые кукловоды.

Вадим Новиков стал жертвой «игр патриотов», случайно прикоснувшись к жестокому миру чистогана, политических интриг, коммерческих интересов, обмана и предательства, процветающих под благочестивой вывеской инвалидных структур. Суд стал на сторону сильного, таков закон джунглей болота современных реалий российской действительности, в которых простым гражданам, без покровителей и связей, приходится выживать.

Так же, как мы боролись в свое время за Анатолия Саянка, не бросим и Вадима. Нами подана апелляция на решение Советского районного суда.

002 003

Надеемся не общественное мнение, перепост  и поддержку неравнодушных.


Рекомендую также следующие посты:

  1. Запрос на предоставление списков
  2. Благотвортельная помощь ООО «ИВА»
  3. Не дайте себя обмануть!
  4. ВНИМАНИЮ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ И ДРУГИХ ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ
  5. Мертвые души, Ревизор и … Второй секретарь обкома КПРФ