Skip to content
 

Удачная сделка риелтора Фетисова, или по губановским стопам — 2

Новости с панели политической проституции. Услуги оплачены.

Подтвердились наши предположения, высказанные в нашем предыдущем материале. Ветеранской верхушкой,  губановским окружением

1. закончено начатое бывшим  «Главным ветераном» области тов.Губановым  обесценивание  дорогого всем нам слова «Афганистан» до уровня политического бренда

2. произведена последующая  торговля  и его обмен на материальные блага.

01 июля с.г. состоялось совещание у заместителя Губернатора (так в тексте, с большой буквы, как Партия во времена КПСС) Брянской области.

2014Безымянный

Повестка дня – «оплата услуг верных слуг», которые проявили сговорчивость и активность в период губернаторских выборов осенью 2012г. под лозунгом «Афганцы за Денина!».   При этом  нам ничего не известно ни о проведении  общего собрания членов РСВА, ни об иной попытке   выяснить мнения и политические пристрастия простых ветеранов.  На каком основании самозваная верхушка присвоила себе право говорить от имени ветеранов? Часто ли  простые ветераны хвалят власть?

 

Имя «Афганистан»  звучит гордо и имеет значение

—  благодаря подвигу тех, которых  нет с нами.  Их спросить невозможно

— благодаря подвигу воинов, ставшими на войне инвалидами. Их спросить невозможно: ветеранская верхушка превратила пострадавших в бою ребят  в прикрытие  своих бонусов и лишила права голоса с ведома и одобрения областных, муниципальных, судейских чиновников и депутатов (см. материал «Правление на иномарках, инвалиды – в катафалках») , «Рейдерский захват…», «Один из нас»  и др.)

—  благодаря подвигу всех ветеранов. Их также лишили права голоса, превратив процесс отчетно-выборных собраний в отрепетированный спектакль.

 

Промотав и разбазарив, а, по мнению многих, просто разворовав в лихие 90-е годы немалые материальные средства, выделенные государством ветеранским структурам, превратив дорогое всем нам слово  «Афганистан» в обычную торговую марку, ветеранские «вожди» и «лидеры», а также члены их шаек правлений легли на дно, посчитав, что хапать больше нечего. Тем более, после взрыва на Котляковском кладбище ветеранские структуры перестали пользоваться прежним уважением  простых людей и доверием  правоохранительных органов.

Но вот, на плечах нашего отделения, обманным путем, в горсовет попал бывший лидер сторонников ЕР Советского р-на г.Брянска, а ныне приверженец КПРФ, изгнанный со своих постов «Император всех афганцев» области Губанов В.П.

Тут кое-кто из былых сподвижников,  хорошо «поураганившие в 90-е», понял, что еще не все высосано из ставшего  им ненужного слова «Афганистан». Ведь из коммерческой марки можно сделать политический бренд!  Да и время прошло, «подвиги» 90-х годов подзабыты. Встрепенулась старая гвардия, заблестели глазки, навострились ушки, и пошла в свой вечный бой за денежные знаки, но не в лобовую атаку, а сбоку, через политику.  Сначала уступом влево, через поддержку КПРФ и против губернатора.

А потом уступом вправо, вступив в ЕР и поддержав губернатора на выборах.

Чиновники  дано сообразили, что дешевле подкармливать сговорчивую  ветеранскую верхушку, чем решать серьезные проблемы ветеранов, такие, как высокая смертность, жилищная проблема, сокращение числа коек и ухудшение качества лечения в Ветеранском госпитале, трудности с медикаментами и передвижением инвалидов по городу, бытовые проблемы семей погибших, многое другое. Пригодился принцип Б.А. Березовского: «Зачем покупать всю компанию, когда можно (под)купить ее менеджеров?».

В результате, в свое время Народный фронт, а потом губернатор и ЕР, получили «массовую» поддержку ветеранов.  «Вождям» в ответ отписали в безвозмездное пользование помещение  площадью  996.3 кв.м. по ул.Ульянова,11 с ремонтом за счет налогоплательщиков и возможностью сдачи в субаренду. «Кормушка для верхушки». Но ведь этих площадей хватило б для улучшения жилищных условий 55 ветеранов, стоящих в очереди на жилье в расчете 18 к.м. на человека, положенных по закону. Ремонт предстоит и в здании по ул.Калинина 91А, площадью  230.5 кв.м., а это решение жил. вопроса 12 ветеранов.  Многим ли ветеранам, инвалидам и членам семей погибших отремонтированы квартиры или крыши в частных домах за государственный счет? Маме погибшего в Чечне воина Азаровой Татьяне Владимировне с ремонтом в квартире обещали помочь забытые ныне отцы города Шапотько и Алехин, 10 лет назад. Ей и многим другим  несчастным средств на помощь у чиновников нет…

Передача усадьбы Тенишевой   БРО ООО РСВА вряд ли что-то изменит в жизни простых ветеранов. Знающие люди помнят, как в свое время  т.Губанов, имея теплые отношения с главой города Поляковым, искал клиентов на переданные ему городом землю в районе телецентра, магазин на Карачиже, остановочные комплексы и т.д. Не имея организаторских талантов, выступал в роли обычного посредника-паразита.

Не удивимся, что и здесь посредником или прокладкой между муниципальной собственностью и истинным бенефициантом сделки  выступит ветеранская верхушка.

 

Так происходит продажа интересов простых ветеранов «Правлением», состоящей из  губановских сподвижников. Которые свои грехи перекладывают на съеденного ими босса, пытаясь от него отмежеваться. Не получится. Методы, цели и лица остались прежними.

 

Почему областные власти должны рассчитываться за сомнительные предвыборные услуги областной или муниципальной собственностью? Разве члены «Единой России», коими состоят вожди регионального отделения РСВА, не должны работать в предвыборный период за идею и бесплатно?  Не похоже ли все действо на скупку краденного? Накинули мешок  на наше общее достояние «Афганистан», налепили бирки «Патриотизм», «Афганцы за Денина!», принесли в пункт приема. Там сторговались  с приемщиком, товар в скупке приняли, с отсрочкой платежа. При этом одна  сторона принесла в мешке немножко не свое, а общее, общественное. И другая  сторона сделки расплатилась как бы тоже не своим, а общим, областным или муниципальным. В дальнейшем «общее» ведь, как правило, имеет тенденцию перетекать в «свое», разве не так? Может, не зря кого-то называют «Партией жуликов и воров»? Для «губановцев» такая партия – в самый раз.

Проституция в целом и ее подвид, политическая проституция, в частности  – занятие не почтенное. В старые времена, для большего порядка и контроля со стороны властей, представителей этой профессии наделяли «желтыми билетами» и нередко поселяли в «желтые дома» с коридорной системой. Желтое – цвет продажности: желтая пресса, желтые профсоюзы, желтые такси.

Вот тот самый желтый дом с коридорной системой по ул.Ульянова,11. Все сходится.

02


Рекомендую также следующие посты:

  1. Удачная сделка риелтора Фетисова, или по губановским стопам
  2. Как городская администрация проиграла очередной суд Бежицкому РО или Игры патриотов – 1
  3. ОБЛАСТНОЙ ВОЕНКОМ НАШЕЛ ЛИЧНУЮ ВЫГОДУ или Игры патриотов — 3
  4. Звон медалей, раздавайся!
  5. Ты – мне, я – тебе или Игры патриотов — 2