Skip to content
 

Как депутатам отнятое вернуть пришлось, или Игры патриотов-4

Важную победу одержало наше отделение в деле обеспечения бесплатного передвижения инвалидов, ветеранов Великой отечественной войны, инвалидов боевых действий на коммерческих маршрутах г.Брянска.

Посетители сайта знают о нашей многолетней борьбе в защиту отнятого депутатами права инвалидов ВОВ и боевых действий на бесплатное обслуживание в маршрутных такси города.

В 2010г.,  мы предлагали к имеющим тогда право на бесплатное передвижение по городу  ветеранам и инвалидам ВОВ прибавить  инвалидов б/д. Однако, вследствие наступления депутатов Областной думы и Брянского городского Совета антинародных депутатов на права ветеранов, защищать пришлось уже самих участников ВОВ.

Напоминаем, что Решением Брянского горсовета № 588 от 01-07-2011г. из Перечня оцениваемых показателей при проведении конкурса на право осуществления коммерческих перевозок по маршрутам города Брянска было убрано начисление +5 баллов за добровольное обязательство бесплатного обслуживания  инвалидов и ветеранов ВОВ. Документ опубликован в муниципальной газете «Брянск» № 26 от 08-07-2011г. Результаты  поименного голосования нам дать не решилисьИ так все ясно.

 

20182019

До этого, 01-07-2010г. Областная дума приняла Закон №54-З  «Об организации транспортного обслуживания населения на территории г.Брянска», лишающий ветеранов и инвалидов ВОВ права бесплатного проезда на маршрутных такси. При  этом никто из «ветеранов», «коммунистов», «патриотов» и исполнителей других благородных депутатских ролей  не проголосовал «против».

02

 

«Против» выступили только мы, как на митингах, так и в тиши кабинетов.

2020 2021 2022 2023 2024

Присутствуя 19-02-2013г. на заседании Комитета по делам ветеранов и социальной поддержке отдельных категорий граждан БГСНД

2015 2016 2017,
мы с удивлением обнаружили в ходе обсуждения нашего требования, что ни члены Комитета (большей частью фракция КПРФ), ни его председатель Губанов В.П. не знают даже приблизительного количества «афганцев» в городе Брянске! Создали Комитет, на его содержание тратятся народные деньги, а господа-товарищи  бутафорией занимаются, выгодную тему патриотизма осваивают. Умницы!

20-02-2013г. на заседании Малого Совета БГСНД решено
2025 2026 2027 2028

 вынести вопрос «О законодательной инициативе БГСНД по внесению в Брянскую областную Думу проекта Закона Брянской области «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области».

27-02-2013г. на заседании БГСНД принято
2029 2030 2031

Решение «О законодательной инициативе БГСНД по внесению в Брянскую областную Думу проекта Закона Брянской области «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области».
Последнее слово – за областной Думой. Потом уже горсовет, на основе поправок в областном законе, сможет принять соответствующее Решение, на основе которого немногие оставшиеся в живых ветераны ВОВ смогут почувствовать, наконец, заботу депутатов о себе.

Интересно наблюдать, как те же самые депутаты, выкинувшие из маршруток наших дедов, выступают теперь в роли благотворителей, как бы заново даря ветеранам то, что сами же и отняли – право на бесплатное передвижение.

Хотя до окончательного решения созданной и запутанной депутатами проблемы еще далеко, во многих маршрутках города появились таблички, извещающие о бесплатном обслуживании ветеранов. Руководитель отдела по промышленности, транспорту и связи Брянской городской администрации Карпов А.О., на наш запрос о причинах их появления сообщил, что никакого давления на владельцев маршруток оказано не было, это жест доброй воли с их стороны.

Получается, пока записные «патриоты»-депутаты своими действиями/бездействиями  показывают, чего  стоят на самом деле их громкие слова о заботе и уважении к ветеранам, простые автовладельцы берут эту заботу на себя. Без создания дорогостоящего «Комитета по делам ветеранов» во главе персонажем, ставшим героем многих наших финансовых разоблачений, и в отношении которого продолжается проверка ОЭБ и ПК УМВД России по г.Брянску №1017/2649.

Без имени-2

 

001


Рекомендую также следующие посты:

  1. Как городская администрация проиграла очередной суд Бежицкому РО или Игры патриотов – 1
  2. Ты – мне, я – тебе или Игры патриотов — 2
  3. ОБЛАСТНОЙ ВОЕНКОМ НАШЕЛ ЛИЧНУЮ ВЫГОДУ или Игры патриотов — 3
  4. Борьба за права ветеранов
  5. Письмо заместителю губернатору Брянской области