Skip to content
 

ОБЛАСТНОЙ ВОЕНКОМ НАШЕЛ ЛИЧНУЮ ВЫГОДУ или Игры патриотов — 3

Личную выгоду в деятельности нашего отделения и его председателя усмотрел областной военком. Вот какое замечательное письмо он прислал в ответ на резолюцию нашего пикета 27 декабря 2012г.

001 (2)

 

Последний абзац полностью совпадает с последней частью аналогичной отписки, присланной нам год назад  . Как удобно: залез в папку «Отписки Бежицкому отделению РСВА», нажал клавишу на компьютере – и бумажка готова! Умение же найти выгоду – это вполне по-сердюковски.

В течение трех лет мы просим военкома предоставлять ежегодно, к годовщине ввода войск в ДРА, данные об умерших в Брянской области воинах-интернационалистах, ведь высокая смертность – главная социальная проблема ветеранов. Трое ребят, умерших а прошлом году в возрасте 43 года – Сергей Прудников, Володя Локонов, Нехаев Николай – не рано ли, не много ли для небольшого Брянска? И это только за год, и только в городе, и только в 43. А сколько ребят умерло в области? Решать проблему высокой смертности ветеранов невозможно, не зная ее причин. Может, у ребят были проблемы с жильем, может, с медицинским обеспечением, может, другое?

На бесполезную и позорную для  чиновников Минобороны переписку потрачено много бумаги и времени, как с нашей стороны, так и со стороны различных гос. структур, живущих на наши налоги.

Нами проведен не один пикет и митинг.

За это время руководство обвлоенкомата придумало несколько различных версий причин, по которым оно не может эти данные предоставить. Это и «Вам не положено!», и невозможность нарушить Закон «О персональных данных», и отсутствие учета как такового, и чрезмерная загруженность сотрудников, и многое другое.

Однако несостоятельность доводов областного военкома А.Соломенцева доказал … областной военком А.Соломенцев в 2011г.  .  Нашлись в сердюковском ведомстве честные люди, поставили разок нерадивого чиновника в лампасах на место.

Напрашивается вопрос: какой мотив у чиновников не давать запрашиваемые нами списки умерших, помимо обычного нежелания служить на благо граждан?

Попробуем ответить

1. Вот вывод, сделанный нами в 2011г. на страницах сайта: «За 10 лет войны в ДРА погибло 132 наших земляка. За 20 лет мирной жизни умерло 564. Выходит, за год мирной жизнимы теряем в два раза больше людей, чем на войне». У нас в стране заявлена «стабильность» — вот и стараются «государевы люди» не смущать общественное спокойствие скорбными цифрами. Вот и организуют, совместно с  ветеранской верхушкой бесконечные концерты, фестивали, конкурсы, спортивные и неспортивные праздники в ущерб решению реальных проблем ветеранов. Торговать лицом, говорить правильные речи на торжественных мероприятиях, имитировать кипучую деятельность «свадебным генералам» куда приятней, чем бороться за улучшение социального положения ветеранов. Подобное поведение присуще страусу, зарывающему голову в песок или забулдыге, ищущему выход от накопившихся проблем в бутылке.

2. Присмотритесь повнимательней к фамилии чиновника- исполнителя на отписках военкома: Товпеко С.М., начальник отдела по работе с гражданами. Запомните еще одну фамилию: Кива И.Д., помощник военкома по работе против  с ветеранами. Как и Товпеко, активно вмешивался во внутренние дела нашей организации, торгуясь  грудью встав за списки наших умерших ребят. Ну а третьим персонажем мы познакомимся позже.

Вот очередной протокол

очередной внеочередной отчетно-выборной конференции БОО ООО РСВА, одной из нескольких, предшествующих изгнанию бессменного председателя Губанова В.П. со своего насиженного места своими верными соратниками. Этот секретнейший протокол тайной масонской ложи общественной организации, как водится, удалось заполучить только по суду. Так как в основе благополучия ветеранской верхушки лежит фальсификация выборного процесса, мы считаем эти конференции спектаклями (видеоотчет с комментариями сего абсурдного действа размещен на нашем сайте). .

Ну а какой спектакль без актеров? На первой странице появляется массовка, некие «45 человек от 12 (неназванных) районных и городских организаций».  Не называют их по именам (отчет Мандатной комиссии, подтверждающей полномочия депутатов – вещь мифическая и в природе не существующая) и не перечисляют названия районных отделений во избежание неприятных случаев, когда ветераны с какого-либо района утверждают, что у них никакого отделения нет, а на бумаге оно есть.  Как это произошло с нынешним первым заместителем председателя БРО ООО РСВА Ю.П. Кухарем, который на мартовской конференции 2010года сыграл в губановском спектакле роль делегата и председателя некоего Брянского районного отделения. Когда же весной 2011г. в пос.Мичуринском Брянского района умирал инвалид 1 группы, гератский разведчик Анатолий Саянок, он ни помог, ни  позвонил, не высказал даже сочувствие семье.

На второй странице И.Якушев, верный губановский помощник в проведениях подобных спектаклей и их легализациях  посредством изготовления протоколов, вывел неизвестную науке формулу получения кворума, на которой обломал бы зубы сам Перельман. Но для полной легализации действа этого маловато, массовка есть массовка, НУЖНЫ АКТЕРЫ С ИМЕНЕМ ИЛИ СТАТУСОМ. И они появляются. На третьей странице, среди президиума, помимо нашего знакомцев Товпеко и Кива, сидящего среди почетных гостей  и поучаствовавшего  в качестве члена президиума общего собрания при захвате власти в БРО ООО Инвалидов войны в Афганистане 29-09-2012г., появляется наш третий герой, Ревенко В.А., бывший начальник облвоенкомата, а также Депутат Брянской областной Думы четвертого созыва с 2004г. и прочая , и прочая  и прочая. Вот здесь вы можете задать ему какой-нибудь вопрос и, взглянув на приложенную фотографию, догадаться об ответе. Заметим, что под руководством заместителя председателя Брянского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Ревенко В.А., согласно вышеуказанного списка с сайте ЕР, стоит и наш знакомец Товпеко (не путать с Тарико). А это уже организованная группа товарищей, связанная между собой

а) службой в военкомате,

б) близостью или членством в ЕР

в) нахождением в окружении Губанова

На четвертой странице протокола указан состав правления. Странно, что в него вошли районные председатели «Боевого братства» Сигаев, Алдошин, Козлов. Последний входит в члены ЕР, о чем он заявил на конференции. Имеет отношение к ЕР и председатель «ББ» Самоходкин. Хотим заметить, что столь внушительная подпорка не помогла Губанову: ни он, не его опереточное правление не удержались во главе БРО ООО РСВА. Спектакль провалился, актеры, поторговав лицом, разбежались, но об этом – другая история в следующем материале.

 

Так как наше отделение последовательно критиковало деятельность Губанова на посту председателя трех ветеранских областных организаций, и наша критика создала серьезную угрозу его положению, логично предположить  использование им сотрудников военкомата для борьбы с оппозицией. Чиновники, имеющие отношение к ЕР, могут также иметь отношение к происходящему.

Получается, чиновники облвоенкомата, используя  свое служебное положение, имея возможную поддержку от ЕР, пошли по пути интриг  и избрали политику блокирования и замалчивания проблемы высокой смертности воинов-интернационалистов как повод поставить нас на место? Неудивительно, что этим людям везде мерещится личная выгода.

 

 

На страницах нашего сайта можно найти наши неоднократные обращения ко всем органам власти, где мы подчеркивали ненормальность положения, когда, на фоне нерешенности многих ветеранских проблем, узкий круг лиц, сфальсифицировав выборный процесс и присвоив себе титул «правление», получил доступ к бюджетным средствам. Типичная чиновничья отпискагосударство не вмешивается во внутренние дела общественных организаций. В области надзора над бюджетными средствами, получаемыми этими организациями, государство почему-то действительно допускает бесконтрольное их расходование.

Но когда дело касается наведения элементарного порядка в деятельности областных ветеранских структур, контроля над ними, государство, руками тех же облвоенкоматовских чиновников, идет во все тяжкие, вмешиваясь не только во внутренний выборный процесс,  но и в повседневную деятельность общественных структур. Поддерживая давно скомпрометировавшую себя ветеранскую верхушку, загоняя проблемы ветеранов вовнутрь, чиновники облвоенкомата как-то  не забывают вести «патриотическое воспитание среди подрастающего поколения». При этом, пользуясь двойными стандартами, делят ветеранов на «правильных» и «остальных», относясь к последним как к использованному материалу.

Армия стоит на пороге очередной модернизации. Военкомат – это ворота в армию. Не пора ли их поменять?


Рекомендую также следующие посты:

  1. Как городская администрация проиграла очередной суд Бежицкому РО или Игры патриотов – 1
  2. Ты – мне, я – тебе или Игры патриотов — 2
  3. Случайное совпадение или Бог все видит?
  4. А ветераны-то и не знают
  5. Запрос на предоставление списков