Skip to content
 

Справедливость восторжествовала. Несправедливость – тоже.

«Мертвые души» и живые миллионы.

 

Вступило в законную силу Решение Советского районного суда г.Брянска, которое, восстановив выкинутого депутатами от КПРФ Губановым (председатель) и Архицким (ревизор) из членов инвалидной ветеранской структуры БОО «РООИВиВК» инвалида 1 группы Новикова В., одновременно признало, что данная якобы общественная организация является на самом деле коммерческой структурой, работающей под прикрытием бесправных инвалидов боевых действий.

 

У инвалидов, как выяснил суд, отсутствует право на получение материальной помощи. Одновременно действующие от их имени якобы общественные структуры имеют как широкие налоговые льготы, так и фактически неограниченные возможности для занятия коммерческой деятельностью. Достаточно внимательно прочитать Устав, что никто не делает. А зря.

Мы расскажем, как легко можно заработать миллионы на наших инвалидах.

 

Предыстория подробно описана в материале «Мертвые души, Ревизор…»

 

А она такова. Существует (существовала?) Общероссийская общественная организация «Российская общественная организация Инвалидов войн и военных конфликтов» (ООО «РООИВиВК». На просторах интернета она невидима, по крайней мере, ее центральный офис и правление. Брянское  областное отделение «РООИВиВК» насчитывало всего 17 членов , двое из которых, Максимцев и Кохан, уже давно умерли.  Хотя по Уставу людей должны  собирать на конференции ежегодно, этого не делалось, иначе о смерти своих членов правление знало. Другие 5 человек имели самое отдаленное, насколько возможно, отношение к структуре: заявления на вступление от их имени написаны одной  чужой рукой .

    

 

Хотя рука, похоже, не чужая. Обратите внимание на поразительное сходство почерка на заявлении А.Архицкого и на заявлениях 5 инвалидов.

Неужели 2 секретарь обкома КПРФ и депутат облдумы не только прикрывал губановские шалости, но и сам в них участвовал? Еще один «член» 9 лет как уехал из города. Протоколы конференций – фальшивки, вот, например, с одной и той же датой, но с разными лицами в качестве присутствовавших.  Председатель сам себя избирал на хлебную должность. Насколько она хлебная – судите сами.

В ходе заседания по иску В.Новикова всплыли финансовые документы БОО «РООИВиВК».  Вот 1 330 515.84р.  поступления из государственных и муниципальных структур

Вот  5 705 584.35р. – благотворительная помощь и коммерческая деятельность.

Есть еще 359 373.30 р.  упущенной выгоды от передачи председателем БОО ООО «РООИВиВК» Губановым автомобиля «Газель» коммерческой фирме ООО «Ветеран АФГАНА» под руководством того же Губанова.

Газель.

Итого 7 395 47р.40 коп. Вот сами документы. Есть за что побороться? Вот и борются. С инвалидами.

 

Узнав, что житель Москвы, не инвалид и даже не член БОО ООО «РООИВиВК» Александр Ли получил материальную помощь от организации на сумму 50 000р.

 

малоимущий житель Клетни, инвалид 1гр. и член организации Вадим Новиков обратился в суд с целью защитить свое право в получении помощи на ремонт старого деревянного дома. Что же сделали Архицкий и Губанов, шедшие на выборы и ставшие депутатами под знаменем борьбы за права ветеранов? Выкинули задним числом Вадима из членов организации под надуманным предлогом. Дабы неповадно было просить помощь.

Наше отделение встало на защиту инвалида 1 группы. Вот результаты.

Хорошая новость

1. По суду инвалида 1 группы Новикова восстановили в членах организации, представители которой на суд трусливо не явились.

Плохая новость

2.  На помощь ни он, ни другие несчастные рассчитывать не могут. «Уставом общественной организации… оказание материальной помощи своим членам не предусмотрена». «Положениями Устава БОО ООО «РООИВиВК» такая обязанность общественной организации также не предусмотрена». Это выдержки из решения суда.

 

Отсюда вывод – верхушка инвалидной структуры зарабатывает на бесправных инвалидах, которые даже об этом не знают, речь о помощи им даже не идет. Помощь благотворителей, бюджетные средства до инвалидов не доходят. Зачем вообще нужны эти структуры? Мы всегда выступали за адресную помощь инвалидам.

 

А что же Архицкий и Губанов? Первый в преддверии очередных выборов решил стать чистым и пушистым и ушел с должности ревизора. Губанов, который ранее стремился не афишировать эту маленькую, но денежную организацию (деньги любят тишину), будучи выгнан из БРО ООО ИВА (еще одна инвалидно-коммерческая структура) и БОО ООО РСВА, вынужден вытащить БОО ООО «РООИВиВК» из подполья и пустить в  выгодное, но крайне плохо пахнущее коммерческо-политическое плавание.

Простые же ветераны как умирали без помощи, так и будут умирать. Те же, кто ими прикрывается и лезет наверх по их головам, меняют иномарки, как перчатки, «забывая» указать в сведениях о доходах факт их продажи.

Роль бедных, бескорыстных и бесстрашных борцов за правое дело ветеранов и инвалидов дается все труднее.

За моральной деградацией и банкротством верхушки нередко следует и банкротство возглавляемых ею структур. Общероссийская «РООИВиВК» — банкрот.

Разве может обанкротится общественная организация, построенная на понятных и благородных принципах? Нет. Банкротятся только коммерческие фирмочки, цель которых – деньги. Думаете, они уйдут в никуда? Нет. Сменят немного название, поменяют буковки в аббревиатуре – и вперед, за дивидендами, спонсорами, бюджетными подачками, на  борьбу за шкурные интересы святые цели.

 Чиновники, которые вливают наши с вами бюджетные средства в  делающие бизнес на инвалидах структуры, верхушка самих структур обрекают на гибель ветеранов, потерявших на войне здоровье, а  в мирное время — веру в справедливость.


Рекомендую также следующие посты:

  1. Не дайте себя обмануть!
  2. Похороны афганца
  3. Случайное совпадение или Бог все видит?
  4. Запрос на предоставление списков
  5. Мертвые души, Ревизор и … Второй секретарь обкома КПРФ