Skip to content
 

Мертвые души, Ревизор и … Второй секретарь обкома КПРФ

или Как борец за социальную справедливость  инвалида 1 группы отлучил.

 

 

 

 

В пренеприятнейшую историю в канун дня рождения Гоголя попал герой таких публикаций, как  «Эх, Андрюша…» и др.  А. Архицкий, Второй секретарь Брянского областного обкома КПРФ.

В ветеранских инвалидных структурах, где ему поручены ответственные посты «ревизоров», завелись … «мертвые души». Слухи о них ходили уже давно. Вот, например, протокол собрания БОО ООО «РООИВиВК» (Брянского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российская общественная организация инвалидов войн и военных конфликтов»), на котором якобы присутствовал инвалид А. Круговых. А вот сюжет с его участием, где он говорит, что в последний раз его вспомнили в 1993г., когда прислали открытку.

Чудеса происходят с коротеньким списком членов  областной организации, представленным в ОБЭП в 2010г.: вот он,   а вот объяснения  ее «членов».  Чертовщинка обнаруживается в заявлениях инвалидов о приеме в члены БОО ООО РООИВиВК, они написаны  чьей-то ловкой рукой. Оказывалось давление на А.Круговых, поэтому личные данные инвалидов  удалены.

Вот кое-что посерьезней: свидетельства о смерти инвалидов, один из которых умер в 2006г, а другой —  в далеком 2003г. Умершие в безвестности члены этой маленькой, но денежной организации, имеющей за их счет налоговые льготы, спонсорскую и бюджетную помощь, гранты и пожертвования.  Герои далекой войны, забытые своими т.н. «боевыми товарищами»… Их постигла судьба Анатолия Саянок.

О финансовых делах «боевых товарищей» в ближайшее время поведает наш сайт, сделаем за «Ревизора» А. Архицкого его работу. Скажет ли он нам за это спасибо или опять  в суд пойдет, защищать свои честь, достоинство и деловую репутацию?

Вот протоколы-двойники за одним и тем же номером, помеченные одной датой. Один представлен в Бежицкий суд по делу №2-1054/11, другой – в Советский, по делу №2-2348/12. Почувствуйте разницу. А вот протокол судебного заседания по делу №2-1054/11. В нем г-н Антюхов отрицает членство в БОО ООО РООИВиВК. Однако в протоколах-двойниках он фигурирует как член правления.

Интересна история создания Бежицкого отделения-двойника (от протоколов-двойников и районного отделения-двойника —  до областной организации-двойника, далее и думать страшно). Оставаясь в наших рядах, группа товарищей тайком от нас создала некий клон нашего отделения, как-то вступили в областную организацию (два отделения на один район –  это минимум шизофрения), ходили на наши собрания, постоянно их срывая.

Свидетель Якушев отрицает, что умерший инвалид 1 группы Анатолий Саянок обращался по поводу санаторного лечения. А вот что сказал сам Анатолий.

Он обращался за путевкой тогда, когда еще не был онкологическим больным, когда он только почувствовал недомогание. Мертвые сраму не имут, за себя постоять не могут. Он тоже был в списках, правда другой инвалидной организации, БРО ООО ИВА, но с тем же правлением и, конечно, «Ревизором». Стоит ли верить человеку, который фактически приватизировал «Ниву», закупленную на бюджетные средства, вместе с «Газелями»совсем на другие цели.

Кстати, мы забыли о Ревизоре, долг которого – стоять на страже инвалидов, членов БОО ООО РООИВиВК. Немного терпения.

Житель Клетни, инвалид 1 группы Вадим Новиков, не желая более мириться со своим  бесправным положением «мертвой души», обратился в Советский районный суд с просьбой: 1) обязать правление провести отчетно-выборную конференцию, куда его ни разу не приглашали, 2) оказать ему материальную помощь. О финансовых возможностях организации он узнал от «Брянской городской инициативной группы по представлению интересов инвалидов войны в Афганистане…», по чьей инициативе ОЭБ и ПК УМВД России по г.Брянску проводит проверку ветеранских инвалидных структур, материал №1017/2649. Наше отделение взялось представлять его интересы (14,15) в суде.

Однако и здесь случилась мистика. В суд представителем БОО ООО РООИВиВК, который ранее отрицал причастность к этой организации, представлен некий протокол, согласно которому Вадима якобы 30 июня 2011г. исключили из организации. Причина исключения надуманная, вот Устав. Никаких уведомлений об исключении инвалид 1 группы не получал. Не получал  он приглашений на участие в мероприятиях, проводимых организацией.  Вот отзыв на его исковое заявление. Организация, оказывается, «ничем никому не обязана», она защищает только свои интересы, которые, судя по всему, не совпадают с интересами ее членов. Но ведь кто-то жертвует средства,  свято веря в то, что они идут на поддержку инвалидов боевых действий. А Вадим только раз смог посетить «элитный санаторий».

Среди трех членов правления (их количество и состав все время меняется), исключивших Вадима, присутствует и наш герой, Ревизор А.Архицкий…

Мы помним, как перед выборами в областную думу он приходил на общее собрание нашего отделения, уговаривал подсобить на выборах, обещал помогать «афганцам», создать даже Комитет по делам ветеранов при областной думе. О Комитете после выборов сразу было велено забыть, а вместо помощи ветеранам начались гонения: сначала на неудобных ветеранов, потом на неудобные отделения, теперь принялись за инвалидов. Найдется ли хоть один человек, способный усомниться, что инвалида вывели не задним числом?  Эх, Андрюша… Ты ведь стал вторым человеком в партии и занял проходное место в областную думу не в последнюю очередь, благодаря поддержке ветеранов, в основном, нашего отделения. Ты поднялся на ветеранской теме, а теперь на сайте областной думы ты о своем ветеранстве даже не упоминаешь.

Ты входишь в областное руководство партии, которая на словах печется о социальной справедливости, заявляет о необходимости защиты малоимущих. А на деле получается, что член фракции горсовета  от КПРФ  т.Губанов и второй секретарь обкома в подведомственных им структурах, пропахших коммерцией, избавляются от малоимущих инвалидов.

Вы им в ноги кланяться должны, в ваши «общественные» организации поступают средства на нуждающихся, таких, как Вадим Новиков, предоставляются налоговые освобождения, помещения, гранты, коммерческие маршруты! Получали зарплаты кассир, бухгалтер, председатель и еще несколько человек. Ревизор перед ним ежегодно отчитываться должен, а председатель домой в его хибарку заезжать, про нужды выспрашивать.  А ты его в лицо вряд ли знаешь, и отчеты Ревизионной комиссии, если они существуют в природе – это тайна из тайн. Здесь гоголевская мистика переходит в профанацию современных авторов.

 

Может, Ревизор не знает о неких подразделениях БОО ООО РООИВиВК с р/с №40703810400100015266  и р/с №30102810718000000001, о Филиале «Стройцентр — АС » ,  Филиале «Фокинский», Филиале «Володарский», откуда  на расчетный счет  головного предприятия № 40703810500000015266 стекались немалые средства?  Так дадим ему послушат показания верного соратника Якушева, данные в суде по иску Вадима Новикова

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

. «Брать под вывеску»-  это, наверно, то же самое, что в Лондонском суде по иску Березовского назвали «брать под крышу». Предприятиям выгодней платить «на благотворительность», работая под прикрытием инвалидов, чем государству отчислять налоги. Инвалиды на голодном пайке, государство недополучает, кто же выгодоприобретатель от использования «мертвых душ» в коммерческой деятельности?

 

Ответ был дан еще в 2010г. На одном из пикетов возмущенные ветераны держали плакат «Губанов-Чичиков-Хлестаков».

С «Чичиковым» понятно. А что же с Ревизором? Если он действительно Ревизор, то не несет ли он в равной мере несет ответственность за то, что много лет позволял «Чичикову» иметь выгоду с «мертвых душ»? А если подставное лицо, то наш сайт извиняется перед ним и заканчивает материал словами Городничего: «Сосульку, тряпку принял за важного человека!».

 

Однако любая из ипостасей не красит Второго секретаря Брянского обкома самой крупной оппозиционной партии, неустанно обличающей «жуликов и воров».


Рекомендую также следующие посты:

  1. Наши ребята никому не нужны ни живые ни мертвые
  2. «Второй фронт» Вячеслава Губанова
  3. Похороны афганца
  4. Обман инвалидов