Skip to content
 

Помощь жертвам фашистских концлагерей или очередная кормушка для верхушки?

Всплывают (а не докладываются контрольно-ревизионной комиссией на общих собраниях инвалидов, которые никто не проводит) новые подробности финансовой деятельности верхушки Брянской региональной организации ООО инвалидов войны в Афганистане.

В 2010г. БРО ООО ИВА получила 389691.12 руб. от ФГУ Фонд взаимопонимания и примирения. Фонд имел Уставную цель  — оказание материальной помощи лицам, пострадавшим от нацистских преследований;
— выплаты лицам, привлекавшимся национал-социалистским режимом к рабскому и принудительному труду.

Фонд распределял немецкие средства в рамках межправительственного соглашения.

Средства предназначались на следующую цель:

«Создание Брянского регионального Центра «Достоинство» по социально-психологической поддержке людей старшего поколения».

Отчет по затратам в материалах №1017/2649 продолжающейся проверки ОБЭП (сейчас это называется ОЭБ и ПК УМВД России по г.Брянску) не прослеживается. Губановский сайт девственно пуст, посвящен, в основном, торжественным мероприятиям и спортивным соревнованиям (зачем людей пустяками отвлекать?). Немецкий фонд закрыт. Можно осваивать новые высоты 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  ?

Упомянутый как один из учредителей Саксонов Г.С. является зам. председателя ООО инвалидов войны в Афганистане. За его подписью мы получили из Москвы письмо-отписку в ответ на наше предостережение о ненормальном положении с инвалидами в БРО ООО ИВА. После умер забытый всеми член БРО ООО ИВА, инвалид 1 группы Антатолий Саянок.

Положение  инвалидов с тех пор не улучшилось.
Создание очередной структуры с участием функционеров из уже действующих и имеющих нарекания общественных организаций, освоение ими бюджетных средств вне общественного и часто государственного контроля, непроведение общих собраний инвалидов, самоустранение председателя ревизионных комиссий при инвалидных, ветеранских организациях, Второго секретаря Брянского обкома КПРФ А.Архицкого вызывают множество вопросов.

Один из них вынесен в заголовок.


Рекомендую также следующие посты:

  1. Благотвортельная помощь ООО «ИВА»
  2. Запрос на предоставление списков
  3. Похороны афганца
  4. «И грустно, и смешно» или «Кто такой Ананьев?»
  5. Материальная помощь инвалидам