Skip to content
 

Борьба за права ветеранов

Получен ответ на  часть резолюции митинга 27-12-2011, касающегося бесплатного передвижения ветеранов и инвалидов ВОВ на маршрутных такси города.

Т.к. смысл ответа понять практически невозможно, переводим и проясняем обстановку.

При проведении конкурсов на коммерческое использование маршрутов ранее перевозчик мог рассчитывать на дополнительных 5 баллов при обязательстве б/п перевозить инвалидов и ветеранов ВОВ. Посетители сайта знают, как долго мы пытались добавить к этой к этой категории хотя бы «инвалидов б/д». В результате принятия Решения Брянского городского Совета народных депутатов №588 от 01-07-2011г. не только не добавили инвалидов б/д, а …убрали из показателей оценки самих инвалидов и ветеранов ВОВ. Однако БГСНД прикрывается Законом Брянской области №54-З от 03-07-2010г., в соответствие со ст.13 п.6 которого, где  ветераны не упоминаются, и привели городское законодательство. Областной закон в заключительной части действительно содержит такой абзац:

ст.26 п. 3. «Правовые акты органов государственной власти Брянской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Брянской области, регулирующие правоотношения в сфере транспортного обслуживания населения, принятые до вступления в силу настоящего Закона, применяются в части, не противоречащей настоящему Закону, и подлежат приведению в соответствие с настоящим Законом в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона.»

Вопрос к БГСНД: где вы увидели противоречия областному закону? Пункт о ветеранах не противоречит, а дополняет областной закон. Нами направлено письмо в БГСНД с очередной просьбой исправить положение.

Вопрос областным депутатов: почему и кто забыл про ветеранов?  Нами направлено письмо с просьбой назвать поименно депутатов, посягнувших на права ветеранов. Ответ будет опубликован на нашем сайте.

Посетители сайта знают, что, несмотря на наши письменные обращения, областные, городские органы власти отказались создать, как предлагал председатель Правительства РФ на встрече с представителями ветеранских общественных организаций 19-01-2011г., Координационные советы по делам ветеранов. Одной из главных задач которых подразумевался анализ проектов местных законов с точки зрения защиты прав ветеранов. Нежелание создавать такие советы в итоге имеет вышеописанный результат.


Рекомендую также следующие посты:

  1. Наступление на права ветеранов
  2. Жилищные проблемы ветеранов
  3. Митинг, посвященный 27-й годовщине ввода войск в Афганистан
  4. Документы к сведению ветеранов-очередников
  5. Пикет, организованный БРО БОО ООО РСВА в поддержку ветеранов