Skip to content
 

Их нравы. Инструкция по обману инвалидов-3.

При условии выполнения пункта 7 первой инструкции по обману инвалидов  встает дилемма: с одной стороны, в адрес инвалидов поступает помощь, которую нельзя монетизировать, как это было с автомобилями «Газель». Это путевки в санаторий «Русь». С другой стороны, привлекать внимание инвалидов к структурам, действующим от их имени, крайне нежелательно. Что же делать?

1. Отбить у инвалидов охоту обращаться со своими проблемами в инвалидные организации. Но сразу отказывать не стоит,  человека надо кормить обещаниями, пока он сам не поймет, что туда дорогу надо забыть. Как это было с  ушедшим от нас 20 апреля инвалидом 1 группы Анатолием Саянок.

Инвалиды, в основном, люди гордые, ходить и унижаться не будут.

2. По линии инвалидной организации отправлять в санаторий 2-3 инвалида в год,  а остальные путевки предоставлять надежным, не задающих лишних вопросов людям, даже не из инвалидных организаций. Взамен их можно использовать  в роли «клакеров»  на собраниях, в роли массовки на политических акциях. Чем не группа поддержки быстрого реагирования для борьбы с недовольными? При этом не забыть при направлении в санаторий «разбавить» этих людей  ничего не подозревающими ветеранами. Это необходимо для маскировки «своих людей» и некой формы объективности.

3. Категорически забыть о п.1 раздела 2 «Положения о порядке лечения в ЦВТ им М.А. Лиходея», по которому «Преимущественным правом направления на реабилитационное лечение обладают инвалиды и ветераны боевых действий, являющиеся членами ОООИВА – «Инвалиды войны». Остальные категории граждан – при наличии мест».

4. Не стесняться утверждать, что инвалиды не хотят ехать в санаторий, поэтому приходится отправлять не инвалидов. И взять за правило: не Правление обязано оповещать инвалидов о наличие путевок, а инвалиды пусть сами о них беспокоятся. Поди потом докажи, что инвалид обращался за путевкой, а  ее ему не предоставили.

Так случилось с А.Саянок, А.Ветошко, И.Федотовым, А.Пашковым и другими.

5. По железному правилу, установленному в предыдущих инструкциях, ни в коем случае не забывать председателя Ревизионных комиссий инвалидных, и не только, организаций, защитника прав инвалидов боевых действий (по должности) и борца за социальную справедливость (по партийной принадлежности), Второго секретаря обкома КПРФ  Андрея Архицкого.  Тяжкая, неравная и изматывающая борьба за контроль по распределению путевок дает ему  право посещать «Русь» в августе! Да и все инвалиды, наверное, отказываются ездить в августе,  приходится ему прикрывать собой образовавшуюся брешь.


Рекомендую также следующие посты:

  1. Их нравы. Инструкция по обману инвалидов-2.
  2. Их нравы. Инструкция по обману инвалидов.
  3. Маленькая победа
  4. Обман инвалидов
  5. «И грустно, и смешно» или «Кто такой Ананьев?»