Skip to content
 

Пикет, организованный Бежицким отделением Российского союза ветеранов Афганистана

11-02 в 11-00 около здания областного военного комиссариата состоялся пикет, организованный Бежицким отделением Российского союза ветеранов Афганистана.

Приняло участие 15 человек ветеранов города. Третий год БРО обращается в различные инстанции, основной из которых является облвоенкомат, с просьбой предоставить данные

о количестве ветеранов Афганистана, умерших в период после прохождение службы.

В ответ получаем отписки. Облвоенкомат на письма не отвечает. На личном приеме у заместителя военкома по ветеранам (новая должность) Кива И.Д. убедительной причины непредставления данных об умерших представлено не было.  Ясно одно: чиновники единолично взяли на себя право распоряжаться информацией, которая не является секретной. Решать, какие организации являются «правильными», достойными ее получения, а какие – нет. Наше отделение оказалось «неправильным», недостойным ее получения. Со стороны чиновника сделаны заявления, порочащие репутацию Бежицкого отделения, предпринята попытка вмешательства во внутренние дела организации.

Господа чиновники не имеют ни морального, ни юридического права скрывать от ветеранских организаций, отдельных ветеранов, просто граждан, СМИ информацию о наших умерших ребятах. Не пытаться скрыть проблему (а высокая смертность – это главнейшая проблема ветеранов, да и не только нас), а обозначить ее, привлечь к ней внимание общества и власти, начать совместно решать ее – вот чего мы добиваемся!

Необходимо анализировать причину смертности. Посещали или нет умершие санаторий для ветеранов «Русь»? Испытывали ли он жилищные трудности? Не жаловались ли они на дороговизну лекарств? От качества жизни зависит ее продолжительность. Борьба за качество жизни ветеранов – вот приоритетная задача ветеранских организаций. А не выступление в роли свадебных генералов на культурно-массовых мероприятиях. И не торговля репутацией организации в партийно-политически-лично-выгодных проектах верхушки.

К сожалению, вышедшие к пикету чиновники на конструктивный диалог не пошли, запрошенные данные так и не были нами получены. Участники пикета разошлись с решимостью продолжить борьбу за свои законные требования.

В эти дни в учебных заведения города в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы проходят уроки мужества. В них принимают активное участие члены нашего отделения, в т.ч. участники пикета. Как можно убедить ребят идти в армию, вести среди них патриотическую работу, когда происходят подобные случаи неуважения к ветеранам? Будем и дальше сказки рассказывать?

Нами направлено письмо на имя Министра обороны, в котором изложена наша просьба. Получен положительный ответ, дано указание наладить работу с ветеранами.

Направлено письмо командующему войсками Западного военного округа.


Рекомендую также следующие посты:

  1. Пикет ветеранов города
  2. К 19-й годовщине вывода войск из Афганистана и Дню защитника Отечетсва
  3. Долгожданные квартиры — ветеранам
  4. Жилищные проблемы ветеранов
  5. Митинг ветеранов боевых действий, посвященный 31-й годовщине вводу войск в ДРА

Один комментарий

  1. […] ответ на резолюцию пикета у Областного военкомата 11 февраля с.г. Выждан месяц, […]