Skip to content
 

К 62-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне

Чтя память всех тех, кто встал на защиту нашей страны в 1941– 1945 годах, мы понимаем наши деды, умирая в боях за свободу и независимость нашей общей родины, надеялись, что не они, а хотя бы их дети будут жить достойно и счастливо.
Это придавало силы.
Наши отцы и матери, отстраивая разрушенное общенародное хозяйство, строя мирную жизнь верили, что не они, так хоть мы будем жить в свободной и благополучной стране. Это утешало.
Мы, пройдя все испытания вместе со своим народом и не видя им конца, уже не верим ни в собственное счастье, ни в счастье и благополучие своих детей и внуков.

Резолюция митинга, посвященного 62-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне, организованного Брянским областным отделением Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»

Федеральное собрание РФ
Сенаторам В. Петрову, Э. Василишену
Депутатам Малашенко В.А., Семенькову В.И.

Губернатору Брянской области Денину Н.В.

Главному федеральному инспектору
по Брянской области
Бурбыге Н.В.

Председателю Брянской областной думы
Гайдукову В.И.

Главе администрации г.Брянска
Шапотько Д.А.

Прокурору Брянской области
Журкову Н.В.

Чтя память всех тех, кто встал на защиту нашей страны в 1941– 1945 годах, мы понимаем

Наши деды, умирая в боях за свободу и независимость нашей общей родины, надеялись,что не они, а хотя бы их дети будут жить достойно и счастливо.

Это придавало силы.

Наши отцы и матери, отстраивая разрушенное общенародное хозяйство, строя мирную жизнь верили, что не они, так хоть мы будем жить в свободной и благополучной стране. Это утешало.

Мы, пройдя все испытания вместе со своим народом и не видя им конца, уже не верим ни в собственное счастье, ни в счастье и благополучие своих детей и внуков.

Нечеловеческие усилия и жертвы были принесены ради всех нас, чтобы мы могли жить и трудиться, не беспокоясь за будущее, благодаря за это павших героев и помня их всегда.

Эти жертвы были принесены не ради благоденствия кучки олигархов, орд жадныхчиновников и бессовестных политиканов, разделивших между собой политые всенародной кровью и потомбогатства страны. Не ради их благополучия умирали в подмосковных полях, брянских лесах, окопах Сталинграда миллионы героев. Они умирали ради всех нас. И не таким они видели далекое, светлое будущее в коротких снах между боями.

Всегда равняясь на наших славных предков, мы, ветераны Афганистана, хотим быть их достойными преемниками. Мы видим свойдолг перед ними в борьбе за благополучную жизнь, счастье и свободу нашего многострадального народа, против бесправия, насилия и издевательств. Ярмо остается ярмом: будь оно немецкое или отечественное, чиновничье-олигархическое: из людей сосутся соки, они бесправны, вымирают, просвета нет…

Только в Бежицком районе за январь – март с.г. умерло четверо «афганцев» из четырехсот, каждый сотый… Далее терпеть мы не можем!

Поэтому мы требуем и будембороться за свои требования

Хватит издеваться над русским народом, он выстрадал свое право на достойную жизнь!

Мы выступаем за свободу, справедливость, порядок, человеческое отношение к людям и за решительные перемены к лучшему! Они невозможны при неуважении к личности и несоблюдении Конституции РФ.
Мы выступаем за строгое соблюдение Конституции РФ. Нарушение Конституции должно быть наказуемо!

Мы требуем соблюдения ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства», соблюдения ст.18: «Права и свободы гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления…»! Наши права, так же как и эти статьи, повсеместно перечеркиваются чиновничьими резолюциями, инструкциями, распоряжениями, «государственной необходимостью». Мы выступаем за «необходимость защиты прав и свобод человека», так как чиновники вместо соблюдения этих статей ведут на них оголтелую атаку.
Прекратить попытки реанимировать через судебные инстанции отмененное судом Советского района Распоряжение Брянской городской администрации № 749-Р от 03.11.2006г. «О проведении публичных мероприятий в г.Брянске» как противоречащее ст.ст. 2, 18 Конституции РФ и ст. 8 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Не посягать на право людей свободно выражать свое мнение!

До окончательной отмены вышестоящего Распоряжения выделить в центральной части Советского района место для проведения массовых мероприятий, согласованное с представителями заинтересованных организаций и партий. Находите места для строительства фешенебельных бутиков и торговых центров — найдитеместо для реализации гражданами своего конституционного права!

Мы против прямо противоположной трактовкинорм СНиП в Постановлении Администрации Брянской области № 53 от 01.02.2007г. Квадратные метры площади должны соответствовать количеству отдыхающих людей, а не количество отнюдь не отдыхающих, а реализующих свое конституционное право живых людей должны соответствовать бездушным квадратам асфальта! Такой методикой легко победитьочереди в поликлиниках и онкологическом диспансере, решить жилищный вопрос.Соблюдайте СНиПы при точечном и уплотнительном строительстве, при прокладке и ремонте дорог, при вырубке парков!

Отменить вышеуказанное Постановление как противоречащее Конституции!

Прекратить попытки под надуманными предлогами душить наше право быть услышанными! За эту свободу воевали и погибали миллионы людей, а вы хотите ее украсть!

Мы за то, чтобы люди труда, люди воинского долга, на чьих плечах держалась и держится эта страна, чьимипотом и кровью она обильно полита, имели реальную возможность на принятие решений! Келейность, клановость, авторитаризм приводят к войнам, нам их хватило в 20 веке.

Мы требуем следующее

Вернуть народу свободу выбора
Ввести заново нижний порог явки избирателей на выборы, не может меньшинство решать за большинство
Вернуть графу «Против всех» в избирательный бюллетень
Дать возможность всем партиям, в том числе оппозиционным, свободно излагать свою точку зрения, свои программы по центральному и местному ТВ, обеспечить всем, в т.ч. и общественным организациям, равный доступ к бюджетным СМИ
Вернуть выборность губернаторов, чиновник должен представлять интересы своего региона в Москве, а не наоборот
Вернуть выборы по одномандатным округам в Государственную Думу, не допустить отмены выборов по одномандатным округам в Брянской области, в г.Брянске
Принять закон об отзыве депутата
Принять федеральный закон « О борьбе с коррупцией»,
Принять закон «О противодействии коррупции в Брянской области»
Не допустить изменений статьи 12 КоАП, увеличивающих суммы штрафов за нарушение ПДД без ужесточения глав УК РФ,карающих должностных лиц за взятки, превышение должностных полномочий, мошенничество и преступное бездействие.

Являясь интернационалистами, мы недовольны опасной тенденцией решения межгосударственных проблем и отвлечением от внутренних путем натравливания на другие народы, за счет простых людей иных национальностей! Политика закручивания гаек, заполнив нашу страну, хлынулачерез государственные границы и растекается за ее пределами. Не умеет верхушка понимать и говорить ни со своим народом, ни с соседями!
Прослужив плечом к плечу с братскими народами бывшего Союза, мы знаем и помним, что у нас много общего, мы были одной семьей. А нас стараются рассорить, привести в новую, европейскую семью, где мы всегда будем пасынками, которых терпят, пока у насесть нефть и газ. Но если власти хотят быть членами новой, европейской семьи, то пусть уважают иобщеевропейские ценности: свободы и права человека, право людей на выбор, свободу СМИ.

Мы требуем поставить СМИ на службу народа, для воспитания нравственности, патриотизма, сохранения культуры! Мы против использования СМИ как механизм пропаганды и манипуляции, ведущих к деградации населения и потери нравственных ориентиров, где всем правит ложь,сокрытие неудобной для властей информации, отсутствие ознакомления с отличным от официоза мнения.Мы требуем соблюдения ст.29 Конституции РФ, где «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом… Гарантируется свобода массовойинформации». Мы возмущены тем, как брянское ТВ в своих комментариях исказило суть нашего митинга 27 декабря 2006г., вырезав все острое и наболевшее, не донесло гражданам наши справедливые требования!Требуем равного доступа на ТВ всех значимых партий и движений! Государственные СМИ не должны осуществлять свою деятельность в пользу одной или нескольких лояльных партий! Мы не можем реализовать конституционного право выборабез права получать объективную информацию об иных точках зрения.

Мы осуждаем усиление репрессивного аппарата, вчера оттачивавшего мастерство на молдаванах и грузинах, а сегодня уже на нас. Выражаем поддержку пострадавшим при разгоне участникам мирных шествий в Петербурге и в Нижнем Новгороде, а так желично воину – интернационалисту, депутату петербуржского Заксобрания Сергею Гуляеву, вставшему на защиту прав простых граждан и пострадавшему от действий властей!

Мы видим, что для упрочения своей власти чиновникам нужна постоянная конфронтация, под шумок которой всегда можно закрутить гайки, закабалить людей. Мы это помним на примере Беслана, когда на фоне горя и страданий власть вбила один из первыхгвоздей в гроб демократии, отменив выборы губернаторов. Мы знаем, что для прикрытия собственной несостоятельности и самодержавию, и тоталитаризму нужны были внешние и внутренние враги. Несостоятельность нынешних уже очевидна. Мы против возврата в прошлое, к «черным сотням», «маленьким победоносным войнам», 37 году! «Точка невозвращения» пока не пройдена, мы это осознаем, ради сохранения своей власти чиновники–бизнесмены готовы на все! Но для начала они хотят закрыть рот недовольным. Не выйдет! Реакция не пройдет!

Они борются за свои личные, шкурные интересы, мы – за справедливость для всех!

Правда — за нами!

Чем ближе выборы, тем тревожней обстановка, мы, как бывшие воины, это прекрасно чувствуем. Власть не хочет понимать, что люди хотят решительных перемен к лучшему и последующей стабильности, а не простой смены декораций. Мы — за решительные перемены к лучшему! Государство – на службу людям, а не наоборот!

Мир и спокойствие в Чечне, необходимые властям любой ценой до выборов — только видимость, бывшие боевики крепко держат в своих руках власть, а бывших боевиков не бывает. Это еще одна бомба замедленного действия. Не будет спокойствия там, где его пытаются сохранить силовым методом, созданием информационной блокады! Мы видим, что эти методы, опробованные в Чечне, стали применяться и в остальной России.
Нет чеченизации России!

Мы – за соблюдение ст.7 Конституции: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека»!
Навести порядок в обеспечении граждан льготными лекарствами!
Мы против неподготовленной реформы ТСЖ, грозящей стать новой монетизацией.
Внести поправки в ст.31 ЖК РФ, позволяющую выселять детей на улицу!
Выполнить поручение президента РФ об увеличении реальной заработной платы бюджетникам в 1.5 раза в течение трех лет, для чего проиндексировать заработную плату низкооплачиваемым бюджетникам не менее чем на 30% ужев 2007г!
Внести поправки в Закон «Об автономных учреждениях», закрепив норму озапрещении приватизации образовательных учреждений!
Соблюдать ст.43 Конституции РФ, обеспечить общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования!
Обеспечить учителям бесплатное санаторное лечение один раз в пять лет!
Оборудовать школы с учетомсанитарных норм, требований противопожарной и антитеррористической безопасности.
Обеспечить предоставление жилищ очередникам – ветеранам.
Довестипенсии до прожиточного минимума, решить проблемы военных пенсионеров.
Достроить до декабря 2007г. мост в Новый городок, не допускать впредь подобного причинения неудобств и проявления неуважения к людям!
Прекратить точечное и уплотнительное строительство в центральных районах г. Брянска, уродующее наш город, являющееся одной из причин транспортных проблем!
Начать широкую программу решения транспортной проблемы, обнародовать и осуществить комплексный план ремонта и расширения дорог, строительства развязок.
Прекратить попытки вырубки парков под строительство!

Мы не ощущаем последствий финансового благополучия, обрушившегося на страну, деньги есть, но действенных реформ,решительных перемен в здравоохранении, дорожном строительстве, образовании, пенсионном обеспечении нет. В прибылях, полученных за экспорт энергоресурсов, есть доля и нашего региона! Нам не нужны фонды будущих поколений, обманываете нас – обманете и их! Благополучие граждан – вот лучший стабилизационный фонд! Понимая, что многие пункты Резолюции невыполнимы без федерального финансирования, требуем обеспечить значительное увеличение ассигнований в обеспечение достойной жизни граждан Брянской области со стороны федерального центра!

Мы возмущены тем, что в стране, где патриотическое воспитание запущено и ограничивается выпуском дорогих по производству, но дешевых по содержанию сериалов про войну, где ветераны и инвалиды живут в забвении, не поддерживается на государственном уровне работа поисковых отрядов и до сих пор лежат в земле непогребенными останки десятков тысяч безвестных героев наши политиканы в унисон с эстонскими коллегами набирают себе очки на прахе павших освободителей! Господа, пока вы пиаритесь и самолюбуетесь наэкранах, в г. Дятькове незнакомые вам скромные члены местного отделения общественной организации инвалидов войны в Афганистане Землянко В.И., Васин А.В., Фомин А.С. ведут поиск и перезахоронение павших воинов, не получая никакой помощи от государства. Наведите порядок у себя в стране, похороните последнего воина, окажите помощь поисковикам, уберите с улиц фашиствующих молодчиков — и только тогда вы будете иметь моральное право праведно возмущаться с экранов! Оказать финансовую и организационную помощь в реализации социального проекта «Патриотический центр в муниципальном образовании Дятьково»!
Оказать финансовую помощь школе №6 г.Брянска, где третий год не может открыться музей войны в Афганистане и Чечне из-за отсутствия средств!

Мы против того, что от псевдореформ страдают простые люди, а кто-то наверху постоянно обогащается за наш счет, особенно на лекарствах наших стариков!
Мы против того, что те, кто был никем, а стал всем в этом государстве, забыв, что сталитаковыми благодаря свободе и переменам, лишают нас права на то и другое!
Являясь организацией, в которой представлены все слои людей труда, мы говорим не от имени ветеранов, а от имени всех простых граждан: довольных среди нас нет, мы требуем решительных перемен к лучшему!
Хватит нами манипулировать и решать за наш счет свои интересы! Мы, ветераны, призываем всех людей объединяться в борьбе за свои права! Бесправны и немы толькорабы! Мы уверены, что Россия станет только тогда великой и свободной страной, когда мы заставим уважать сначала себя, а потом и ее!

Резолюцию одобряем

1. Уведомление администрации Брянской области о проведении митинга

2. Плакат с информацией о митинге

3. Резолюция БСВА митинга, посвященного 28-й годовщине ввода войск в Афганистан (стр 1)

4. Резолюция БСВА митинга, посвященного 28-й годовщине ввода войск в Афганистан (стр 2)

5. Резолюция БСВА митинга, посвященного 28-й годовщине ввода войск в Афганистан (стр 3)

6. Ответ Администрации Брянской области на резолюцию митинга (стр. 1)

7. Ответ Администрации Брянской области на резолюцию митинга (стр. 2)

8. Ответ Администрации Брянской области на резолюцию митинга (стр. 3)

9. Ответ Администрации Брянской области на резолюцию митинга (стр. 4)

10. Ответ Брянской Городской Администрации по вопросу соблюдения градостроительного законодательства (стр. 1)

11. Ответ Брянской Городской Администрации по вопросу соблюдения градостроительного законодательства (стр. 2)

12. Ответ Прокуратуры Советского района г. Брянска на резолюцию митинга по вопрсу соблюдения градостроительного законодательства


Рекомендую также следующие посты:

  1. Митинг, посвященный 27-й годовщине ввода войск в Афганистан
  2. Заявление Бежицкого районного отделения РСВА На митинге «Память павшим, достойная жизнь живым» 21 апреля 2007 г.
  3. О нас