Skip to content
 

Митинг, посвященный 28-й годовщине ввода войск в Афганистан

Пройдя со своей страной все испытания, начало которым положено 27 декабря 1979 года, до конца выполнив воинский долг и отдав лучшие годы своей жизни честному труду, потеряв 131 своего товарища на войне и 478 здесь, в долгожданной мирной жизни, мы видим, что такие понятия, как честь, долг, труд обесценились до минимума. В цене холуйство, ложь, мракобесие. Опять появился страх… Опять появилась одна партия, одна правда, одна кучка людей, уверенно ведущих нас в светлое будущее. Опять одолевают внешние и внутренние враги. Именно в такой атмосфере происходил ввод войск в Афганистан. Мы видели безответственность верхушки и самопожертвование простых солдат. Мы видели торжественные похороны тех, кто принимал решение о вводе войск в ДРА и Чечню и простые цинковые гробы тех, кого они туда послали. Мы видели богатство и роскошь семей тех, кто посылал. И мы видели и видим скромную, небогатую жизнь семей тех, кого посылали. Чем выше карабкается человек на вершину вертикали власти, тем меньше его ответственность. Мы с этим никогда не согласимся! Поэтому мы требуем, и требуем это не только для себя, «лучшую» часть жизни мы прожили, а для тех, кто будет после нас.

Прекратите держать людей за бессловесных, глупых существ, нас не обманешь оголтелой пропагандой и сладкими посулами хорошей жизни, мы вам не верим!

Уважайте права и свободы простых граждан, наше право быть услышанными и наше право на стремление к лучшей жизни. Мы требуем прекратить дальнейшие попытки ограничить это наше право. За свободу воевали наши деды, воевали и мы, а вы ее у нас воруете! Мы помним, как нас загнали на ступени женской поликлиники, и знаем, кто это сделал. Мы видим, как замалчивают или искажают средства массовой информации и ТВ наши мероприятия, как не пускают на центральное ТВ людей принципиальных, честных, имеющих смелость иметь отличное мнение.
Долой цензуру в СМИ, нет «стоп-листам» на телевидении!
Мы хотим, чтобы государство служило людям, а не наоборот!
Мы видим, что даже перед выборами произошел скачек цен на основные продукты, а что будет дальше? И что же стабилизирует Стабилизационный фонд? Мы не видим и не чувствуем  заявленной стабильности. Она только  в вымирании людей. Не нужна нам такая стабильность. Мы ждем и не только ждем, но и будем бороться за перемены к лучшему!
Хватит издеваться над русским народом, он выстрадал право на достойную жизнь!
Оказать материальную помощь семьям умерших в этом году «афганцев»!
Мы – за стабильность, но без социальной справедливости и равенства всех перед законом, без войны с коррупцией ее не будет.
Принять закон о борьбе с коррупцией!
Мы видели, как на местных выборах покупались за 200 рублей голоса, а на федеральном уровне выборы превратились в фарс. Дорвавшись до власти, готовы ли вы, наконец, нести ответственность, сопоставимую с высотой этой власти или опять за чьи- то ошибки будут расплачиваться простые люди? Отвечать придется вам!
Принять закон об отзыве депутата!
Мы видим, как хищнически застраивает симбиоз чиновников и бизнесменов центральную часть города, уродует его, обрекая весь город на стояние в пробках, воруя у нас драгоценные минуты жизни, подрывая здоровье граждан. Мы заявляем, что начинаем борьбу за прекращение строительного беспредела! Это наш город, мы его отстоим!                         Осуждаем деятельность Главного архитектора города!
Разработать, представить на всеобщее обсуждение  и безотлагательно начать  реализовывать современный план развития города, проекты транспортных развязок, реконструкции старых и строительства новых дорог, создать совместную комиссию из представителей власти и заинтересованных общественных организаций, граждан для широкого обсуждения проекта!
Строительство новых жилых домов вести в рамках плана развития района, микрорайона!
Призываем всех людей, небезразличных к судьбе родного города, объединяться!             Выражаем поддержку и уважение депутату Областной думы Кравченко Владимиру Александровичу, который нас, «афганцев», всегда поддерживает!

Мы, «афганцы», успели послужить чужой стране, но не сумели помочь своей. Пришло время собирать камни. Мы понимаем, что для обеспечения видимости своей безгрешности самодержавному, диктаторскому, тоталитарному, авторитарному режимам всегда нужны виноватые в собственных ошибках, внутренние и  внешние враги. И их уже начали искать.
У каждого правителя России 20 начала 21 веков были свои войны, и не одна из них не принесла ничего России, кроме страданий. Каждую из них можно было вовремя предотвратить, но верхушке всегда хочется показать  народу свою силу.  Каждая война, конфронтация – это чье-то преступное действо или бездействие. Войну легко начать, когда жизнь, свобода, права простого гражданина ничего не значат для правителей. Мы видим серьезные, решительные лица политиканов, человеческого там мало. Много холуйского. Такие способны на многое. Может, пора остановиться и понять, что нам, простым людям, нужно немного: свободы, порядка, социальной справедливости… У нас огромная ,богатая страна, и  места здесь хватит всем.
Мы не забудем афганскую и чеченские войны, развал Союза, дефолт и другие трагические события! Кому-то хочется, чтобы это ушло в прошлое, списать все на естественный ход истории, на необратимость происшедшего. Все это ложь! Никто из нас не хотел ни войн, ни развала страны, ни бесконечных испытаний. За каждым событием стоят конкретные люди с конкретными фамилиями. Именно им  очень хочется уйти от ответственности, свалив свою вину на «естественный ход истории». Поэтому и выходим мы в день начала афганской войны, чтобы сказать: страница не перевернута!
Мы верим, что Россия только тогда станет великой страной, когда мы заставим уважать сначала себя, а потом и ее!

Резолюцию одобряем

1. Уведомление администрации Брянской области о проведении митинга

2. Плакат с информацией о митинге

3. Резолюция БСВА митинга, посвященного 28-й годовщине ввода войск в Афганистан (стр 1)

4. Резолюция БСВА митинга, посвященного 28-й годовщине ввода войск в Афганистан (стр 2)

5. Резолюция БСВА митинга, посвященного 28-й годовщине ввода войск в Афганистан (стр 3)

6. Ответ Администрации Брянской области на резолюцию митинга (стр. 1)

7. Ответ Администрации Брянской области на резолюцию митинга (стр. 2)

8. Ответ Администрации Брянской области на резолюцию митинга (стр. 3)

9. Ответ Администрации Брянской области на резолюцию митинга (стр. 4)

10. Ответ Брянской Городской Администрации по вопросу соблюдения градостроительного законодательства (стр. 1)

11. Ответ Брянской Городской Администрации по вопросу соблюдения градостроительного законодательства (стр. 2)

12. Ответ Прокуратуры Советского района г. Брянска на резолюцию митинга по вопрсу соблюдения градостроительного законодательства


Рекомендую также следующие посты:

  1. Митинг, посвященный 27-й годовщине ввода войск в Афганистан
  2. К 62-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне
  3. Заявление Бежицкого районного отделения РСВА На митинге «Память павшим, достойная жизнь живым» 21 апреля 2007 г.
  4. О нас